유타 hill 에어포스 부대근처 어디가 살기 좋은가요?

유타 173.***.146.254 241

지역은 hill 에어포스서 멀지 않은곳으로 중고등이 괜찮은 곳으로 배정받는데면 좋겠어요. 그레이트스쿨 레이팅 7부터요. 6은 너무 낮은가요?
    저희가 집이 싼 시골에 살아서 유타집값을 보니 눈이 휘둥그레 지고 질에 비해 너무 비싸게 느껴지는데 질로우로보니 50만 이상이어야지 학교가 괜찮은곳에 살겠더라구요. ㅠㅠ
    지금 질로우에 올라온 50만 미만 집들은 이가격이 맞나 싶을정도로 이상한집도 많은거 같고 괜찮다 싶으면 학교점수가 낮고요. 코로나때 여기도 확 올랐나 싶구요. 지금 사는 동네서 50만달러짜리 집은 크기도 크고 겉보기에도 비싸보이고 멋지게 지어놔서 유타집값이 비싸게 느껴지네요.
    집값 50만달러 이내로 공립학교가 괜찮은동네 어디 있을까요? 집값은 지금 시세보니 적당한 사이즈는 sqft당 최소 200달러는 부르는거 같고 70만 넘는 집들은 200달러아래로 나오는거 같은데 어느정도가 적정선인가요?
    앗 5만달러가 아니고 오십만이요. 죄송요.

• 요즘 76.***.178.130

집을 사는 데 5만 달러요? 50만이 아니고요.. 아무리 시골이라도 5만달러면 어디인가요? 은퇴가 가까워져서 그곳으로 가고 싶네요? 지금 사시는 곳이 시골이라서 자연환경은 좋을 듯해서요. 정보 좀 부탁드립니다.

• Pp 108.***.214.221

미국도 집살때 보는 3조건이 1.학군, 2. 학군, 3. 학군 이 된 지 오래됐어요.
      민감하시다면 레이팅 8이하는 안쳐다보는 것이 바람직하죠.