유압식 잭

Wr 68.***.93.90 2300

DIY 정비를 시작한 초보입니다.
    대부분 플로어 잭을 사용하는데요.
    그라지에 공간이 좁아서 플로어 잭보다는 유압식 잭을 보고 있는데요.
    https://www.harborfreight.com/8-ton-hydraulic-bottle-jack-56734.html

약 5천파운드 SUV를 잭 스탠드까지 들어올려서 타이어 로테이션이나 브레이크교체, 엔진오일 교체등이 가능할까요?

• 가능 47.***.157.67

가능합니다만 구입하실 때 무게도 중요하지만 최저 높이와 최고 높이를 고려하셔야 합니다. 길이가 짧아서 jack stand에 못올릴 수도 있습니다. 그리고 결국은 floor jack으로 가시게 될껍니다. 엔진오일 교체는 ramp를 사용하시는게 편합니다.

• 지나가다 24.***.192.219

엔진오일교체나 기타 엔진룸내 수리의 경우 가급적 두 바퀴나 네 바퀴를 모두 들어 올리는 단단한 램프를 사용하시기를 권합니다. 저가 싸구려 플라스틱 램프보다는 차라리 목재로 직접 만드시는 것이 더 튼튼할 겁니다. 저도 목재 램프로 오일체인지나 각종 센서교체, 기타 경정비를 해오고 있습니다.
      https://www.youtube.com/results?search_query=diy+car+ramp

• 노노 162.***.138.68

위에도 말씀 나와 있듯이 보틀잭은 너무 제한적입니다.
      저도 싼 맛에 쓰려고 월맛, 하보 프라이트 두 번이나 샀는데 결국 플로어잭으로 갔어요.

• .. 67.***.201.9

퀵 프로어잭을 하버플라이트에서 세일할때 샀는데 아주 편합니다, 3-4번 펌프질 하면 차가 들어 올려집니다. 아루미뉴으로 된거는 가벼운데 비싸서 스틸로 된거 샀는데 편하더군요. 요번에 트래스미션 오일 새나 보려고 램프 빌려서 오리고 밑에 기어들어가니 이건 더 편하더군요.

• Wr 68.***.93.90

원글입니다.
      엔진오일 교환등의 작업은 목재로 튼튼하게 만들어서 앞 두바퀴를 올려서 하고 있습니다.
      이번엔 타이어 로테이션이나 브레이크 작업등을 해보려고 잭스탠드하고 플로어잭을 알아보고 있었는데 답변 주신분들 말씀처럼 그냥 플로어잭으로 가야할거 같네요.
      답변 주신분들 감사합니다. 많이 도움되었습니다.