유승준

코메리 73.***.81.100 1838

모든걸 떠나서 왜이사람은 다시 한국에 갈수없는지
    미국에서 아이들을 키우다보니 문득 생각이
    유튭에서 옛날 데뷔노래 나와서 듣다보니 그땐 대단했는데 끼도 많고 노래 춤모두
    어린나이였었는데
    애들을 보고있으니 그냥 생각이네요

• 166.***.102.30

뉴스 검색해서 보세요.

• 223.***.190.10

전 국민적 인지도, 별명은 ‘아름다운 청년’
      해병대 홍보대사
      영장 나올 당시에는 한국국적에 미국 영주권자

2001년 3월 병역법 개정. 국내에서 2달 이상 영리활동을 하는 영주권자는 병역의 의무를 가짐
      병역법 개정에 따라 유승준에게 병역의 의무가 생김

뮤직비디오 찍다가 허리 다쳐서 4급 공익판정
      4급에 만족하지 않고 면제 테크를 타려고 미국 병원에서 진단서 받았으나
      병무청이 지정병원에서 다시 끊어오라고 해서 포기

원래 2001년 11월에 입대해야 하는데 2002년 4월로 입영연기 신청, 병무청 특별히 허가

당시 국방부의 유승준 공익 입대시 해택은
      1. 여의도 배치
      2. 6개월 단기공익 또는 공익근무 이후 영리 목적의 활동 및 공연/콘서트 허용이었음
      유승준이 달라고 한것도 아니고 국방부가 나서서 해택까지 준다고 함

일본공연으로 해외출국 신청. 하지만 영장이 나와서 거부당함
      병무청에 보증인, 각서까지 써가면서 병무청에서 특별하게 해외출국 허가
      일본 공연 직후 미국으로 튀어서 시민권 획ㅋ득ㅋ
      병무청 대리인 잦됨 (5천만원 벌금)
      입영기피는 지명수배감이지만 스티븐 유는 이미 외국인이라 법에 저촉받지 않음
      병무청 스티븐 유 국내소환 요청, 스티븐 유 당연히 불응

• 그렇케 해주면 너나 할것없이 병역면탈할것인데 45.***.24.58

병역복무 의무 나이를 만 65세까지 연장했으면 해요. 지금 38인가로 알고 있는데. 그렇케 나이가 낮으면 장군들은 나이가 다 50넘었는데 병역복무 적합대상자가 아니잖아요. 아무리 나이 많아도 군대에서 할일 엄청 있어요.

• 자꾸 미국에 계시는 여자분들이 망상에 사로 잡혀서 45.***.24.58

한국 병역복무를 우습게 아시는데. 허지만, 한국에서 군대보낸 아들을 둔 어머니 혹은 군대보낼 아들을 둔 어머니 마음은 아닙니다. 라이언일병구하기 영화보셨나요? 영화초기에 저멀리 차가 하나 나타납니다. 자기집앞에 차에서 군복을 입은 군인이 내리는 것을 보고 오열합니다. 그것은 전사자 통보이기때문이죠. 생각해보세요. 세아들을 전쟁터에 보낸 어머니 마음을 조금이라도 이해하신다면 이러한 글을 올리는게 아닙니다. 매달 대전 국립묘지에는 군복무를 하다가 죽은 젊은 청년들을 안장하는 의례식이 있습니다. 그 부모들 오열합니다. 미국서 배가 불러서 망상에 사로잡혀서 이상한 글 올리지 마세요.

• ㄴㄴ 73.***.81.100

어느정도 법이란게 죄를 지은것에 대한 합당한 벌을 얘기하는같은데
        법을 이정도로 감정적으로 처리하면
        한국이나 사드중국이나 감정적으로 처리하는 것은 비슷하지 않나요

• 그러니까 45.***.24.58

병역면탈의 죄가 아주 무겁죠. 감정적이 아니죠. 역사적으로 봐도 군역이나 병역에 관련되어 부패하니까 나라를 빼앗기고 국민들이 유리걸식하여 만주로 떠돌아다니고. 30년 넘게 식민지였던것을 기억하시면 이런말 하시지 못할것인데. 그리고, 현재까지 병역면탈의 죄가 너무 가벼우니까 이런 일련의 일들이 일어나죠. 병역면탈 한경우, 65세까지 징집가능토록 법개정해야합니다. 병역면탈범들이 한국 병역법을 우습게 아는거죠.

• ….. 173.***.2.114

스티비유씨 그냥 미국 사세요.

돈 많이 벌었잖아요..당신때문에 한인들이
      피해 봅니다.법도 까디로와졌구요.
      이제 여기까지 글을 올립니까

지인과 가족 동원해서 댓글달지 마시구요.
      미국에서 행복하게 사세요.

• 유학 73.***.28.17

사람이란게 그래요.
      자유만 누리고 싶죠…권리만 주장하고 싶구요.
      의무나 책임은 회피하고 싶구요.
      미국 시민권을 획득했으면,
      미국 시민으로 미국에서 살면 됩니다.
      한국에 들어오는 것은 한국정부가 결정할 문제이죠.
      강정호도 미국에 못들어 오잖아요?
      오직 해당 국가가 결정할 사안입니다.
      유승준이 미국 시민권을 따는 순간,
      한국과는 빠이빠이 한겁니다.
      다시 들어오고 싶다구요?
      그건 그사람 생각이고,
      욕심인 거죠.

• Z 75.***.176.26

이 싸이트에 똑같은 작자 있쟎아요. electric Death 라나 뭐래나.