월 $7,000 정도의 금융소득을 얻으려면???

궁금이 63.***.97.25 4996

아직 미국생활에 적응이 되지 않아 금융 관련 정보가 거의 없는 상태입니다.

미국의 경우 After Tax로 월 $7,000 정도를 금융소득으로 얻고자 한다면 Cash로 얼마 정도를 투자 혹은 예금하면 이 정도의 금융소득이 가능할까요? 대략적인 포트폴리오를 알려 주실 수 있으신가요?
    그리고 투자 혹은 예금은 어떤 것들이 가능할까요?

조언 주시면 감사하겠습니다.

• 미동부 67.***.23.162

이에 대한 정답은 없습니다.
      시기에 따라 어디에 투자 또는 예금하느냐에 따라 천차 만별입니다.
      Saving의 경우 1%대에세 5%정도
      Cd의 경우 3%-5,5%정도
      Bond의 경우 5-8%정도
      Stock의 경우 마이너스에서 플러스 몇백프로
      Mutual Fund의 경우 마이너스에서 플러스 40-50%정도까지 다양합니다,

좀 더 구체적인 정보를 주셔야 대답가능합니다.

• 미서부 136.***.1.3

질문이 거시기 합니다.
      확정적인 금융 소득을 원하시면 윗분 말씀 처럼 CD나 Saving Account에 넣어두는 건데 그렇게 해서 월 세후 $7000불을 받으려면 세전 대략 $10000정도라고 보면 결론적으로 은행에 대략 240만불을 넣어두어야 되겠네요.

• 미중부 24.***.188.123

나도 은행에 240 만불 넣어두고 년 5% 이자 $120,000 씩 받으면서 지금 직장 그만 두고 욕심 없이 나는 놀고, 출 퇴근 하는 아내 라이드나 해주면서 살고 싶다, 허락 한다면…. 64세 까지 일하라는 부인과 사는 남자….지금 이십대

• 미남북부 68.***.155.96

네임 보고 한참웃다가 미중부님 답보고는 까무러칠정도로 웃었읍니다…나도 은행에 240 만불 넣어두고 년 5% 이자 $120,000 씩 받으면서 지금 직장 그만 두고 욕심 없이 나는 놀고, 출 퇴근 하는 남편 라이드나 해주면서 살고 싶다, 허락 한다면…. 64세 까지 일하라는 남편과 사는 여자….지금 이십대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ