월급 절반을 cash로 받은 경우 turbo tax 세금보고

세금질문 73.***.116.248 831

사장님의 권유로 일한 곳에서 월급 절반은 페이롤로 나머지는 cash로 받았습니다.
    cash로 받은 금액도 세금을 보고하는 것이 좋다고 하는데요.
    turbotax로 보고할 때 어디에다 금액을 넣으면 될까요?

• 지나가다 76.***.240.73

정말 순진한건지 모자른건지…
      보통 페이롤받을때 업주가 반 내가 반냅니다. 업주가 캐시를 준건 세금이 아까우니 캐시로 준거죠. 그럼 님이 캐시보고를 하면 어찌될까요? 내 업주가 안낸 세금까지 님의 돈으로 같이 내야합니다.

• 뒷통수 173.***.147.9

보통 그럴경우 사장하고 말이 맞아서 그렇게 하는데

또 사장이 그렇게 줘도 사장님 세금 다 내고 싶습니다 하면 전부 첵으로 주고

지금 원글 같은 경우는 아무말도 안하다가 현금을 세금 보고 한다고하니

거의 뒷통수 수준인데 고향이 혹시 전라도?

• ㅂ2 166.***.97.120

어디서부터 이야기 해야할지 모르겠지만
      캐쉬로 받은것은 둘다 세금을 내지 않았다는 겁니다 사장과 당신도.
      세금을 내지 않은 캐쉬를 이제와서 보고를 하겠다는게
      신박하긴 하네요
      혹시 차나 집을 사려면 높은 인컴이 필요해서 이제와서
      세금 안낸 캐쉬를 보고하고 인컴으로 잡고 싶은건 아닌지?
      그런 인성이면 할말 없고요
      그게 아니고 순전히 보고하고 싶은거라면 하지 마세요
      세금은 안내고 인컴으로만 잡고 싶으면 누구나 다 하죠

저도 세금 안내고 캐쉬로 받았다가
      나중에 인컴보고할때만 보고하면 되는건가요?
      세금절약을 위한 최고의 방법이네요 ㅎㅎ
      생각좀 합시다

• 오구오구 172.***.187.81

캐시준이유 => 목적자체가 탈세
      이제와서 세금보고하겟ㄷㅏ는건. 뭔소리

• JSTA 24.***.26.227

스케쥴 C 에서 보고하시면 됩니다. 세금을 안내겠다는것도 아니고 내겠다는건데 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 많은 분들, 특히 식당에서 일하시는 분들은 팁 같은 캐쉬소득이 많고 이를 자발적으로 보고합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258