워킹유에스 사용자 평균 ‘스펙’

abc 172.***.235.197 821

한국 학력: 설포카연고 (인서울 하위권 대)

미국 학력: 상위권 주립대 or 아이비리그 석사 (CUNY or SUNY)

전공:엔지니어링 (경영학)

연봉: 30만불 (7만불)

한국 재산: 강남 아파트 한 채+지방 땅 3천평 (nil)

미국 재산: 401(k) 백만불+투자용 부동산 2채+브로커리지 어카운트 주식 70만불 (nil)

영어 구사: 네이티브 급이지만 10대가 쓰는 슬랭은 조금 못 알아먹는 편 (맥도날드 주문영어)

직업: MANGA 엔지니어 (한인회사 경영지원)

취미: 여행 와인수집 트랙킹 (한인교회 죽돌이)

관심사: 기후변화 중간선거 총기규제 (한국정치)

즐겨보는 매체: 영상매체 잘 안 봄 가끔 디스커버리 채널 시청 (한국종편 예능 매일 업데이트)

• xyz 76.***.8.98

이상 vs (현실)의 싸움…ㅋㅋㅋ

• AMWF 174.***.194.6

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 여기보면 개나소나 FAANG + TC 50만 ㅋㅋㅋㅋ

• Vet 100.***.204.34

저는 (현실)에 가깝네요… 이거 웃어야 할지..

• 으매 기주거 12.***.88.210

맞는게 하나도 없네
      아~ 남도 시골도 강남인가? 고럼 비스므리?

• 팩폭 143.***.41.212

넘 과대평가네.
      현실은 신분변경과 불체 사이의 캐쉬잡 뛰는 30~40대 지방전문대 중퇴자들.

• ㅁㅇㄹ 71.***.207.207

+ 평균 3대 운동 300이상

• 본인얘기 12.***.88.210

이 신가보네요 ㅎㅎ
        농담 속 진심…

• 73.***.119.221

멀해도 부랄도가 피라미드 최하위다.

• 111 118.***.83.19

누가그래요??

• 와신난다 192.***.111.180

나는 1번부터 삑사리. sky 중퇴자임. 다니는 동안 장학금 받았지만 솔직히 학교에 대해 그리 좋은 느낌은 없음. 지우고 싶은 과거랄까.