워싱턴 주에서 새차 샀을 때 타이틀관련 문의

opt 216.***.6.2 6970

이곳은 워싱턴주이고요, 몇주전에 새차를 샀습니다.

그리고 오늘 타이틀과 번호판이 나왔다고해서 찾아왔습니다.

근데 VEHICLE TITLE APPLICATION/REGISTRATION CERTIFICATE 라는 제목의 문서의 끝부분에 THIS DOCUMENT IS NOT PROOF OF OWNERSHIP 이라고 나와있고, 문서 중간의 LEGAL OWNER는 빈칸이고 오직 REGISTERED OWNER에 제 이름가 주소가 나와있군요.

흠..분명 돈 다 내고 산차인데, 이 차의 리걸 오우너란에 제가 없는지도 궁금하고, 이 문서에 타이틀인지여부도 잘 모르겠더라구요.

타이틀이란 문서가 제가 찾아온 문서가 맞습니까? 워싱턴주의 딜러에서 새 차를 산 경우 타이틀 받는다는 것이 제가 받은 문서인지 궁금하네요. 또다른 문서가 있어서 차의 오우너쉽을 증명하는 것이 있는지 없는지도요.

사전에 답변 감사드려요

• …. 71.***.17.134

차를 다 현금주고사지않는이상
      차의 타이틀은 론한 은행이 가지고있습니다.
      할부가 다 끝나면 은행이 타이틀을 우편으로 보내옵니다.
      그것만 가지고있어도 차의 소유주임을 충분히 증명할수있습니다.

• opt 216.***.6.2

저는 현금을 다 주고 산 케이스인데, 저같은 경우는 그럼 진짜 타이틀을 받아야 한다는 말씀이죠?