운전면허증과 새차 구입

문의 67.***.232.92 6556

차를 새 차로 구입하고자 하는데 질문이 있습니다.

다른 주로 이사한 경우에
    새로운 주의 운전 면허증으로 바꾼 후에 차를 구입해야 하나요?

아니면 예전에 살던 주의 운전 면허증으로도 새로 이사한 주에서 차를 사고 등록할 수 있나요?
    그리고, 추후에 새로운 주의 운전 면허증을 받으면 변경 신고만 하면 되는 건가요?

감사합니다.

• hoddang 128.***.153.57

주에 따라 다른 것 같습니다. 전 PA주라면 반드시 새로운 주의 면허증으로 바꿔야 차의 구입이 가능하답니다(Toyota Dealer를 포함한 대부분(NOT ALL)의 말입니다). 제 친구가 다른 주 Driver License를 가지고 못사더라구요. 저는 International Driver License와 PA Photo Identification으로 중고차를 Dealer에게서 샀습니다.

근데 이게 좀 이상한 게, 한 Honda Dealer는 여기 PA에서 International Driver License밖에 없는 제 친구에게 새차를 팔았더라구요 -_+; 근데 다른 Dealer들은 모두 안된다고 했답니다.