우려가 현실로…

• 123 71.***.49.23

카멜라가 몇년전부터 추친하던 법이에요. 게다가 부통령 됐으니 힘 실리죠
      바이든 정책에도 있었어요

그리고 대부분 한인들은 바이든 지지합니다

• . 71.***.29.151

바이든 지지하고 이게 맞다고 생각해요. 인종, 나이, 성별에 따라 차별을 두면 안된다고 하는데 국적에 따라 차별이 들어가면 안되죠.
        그리고 이거 시행되도 3년뒤부터 인도, 중국 쿼터 늘어나고 그 외 국가 쿼터 줄어드는것은 4년뒤부터 점차 10년까지 줄어드는거라서
        지금 영주권 지원하시는 분들에게 지장 없어요 ㅎㅎㅎ

• Electoral College 113.***.98.26

아, 다행이네요.

• hey 73.***.22.24

그러면 학교에서도 diversity scholarship 주는것도 불평등한거죠. 여러 인종들에게 골고루 주고, 실력있는 사람들은 제한시키니까요.

donor가 diversity fund를 지정해서 기부하는데 그게 왜 불평등한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
              ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부하는 사람이 diversity fund를 지정해서 기부하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              이건 평등 불평등의 문제가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

‘그러면 학교에서도 diversity scholarship 주는것도 불평등한거죠. 여러 인종들에게 골고루 주고, 실력있는 사람들은 제한시키니까요.”

ㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 아무리 봐도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Donor들 한테 가서 따지세요 ㅋㅋㅋ 왜 diversity scholarship 지정해서 기부하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              왜 지정해서 기부해서 실력 있는 사람들은 제한하냐고 따지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• exp 98.***.11.183

지금 영주권 지원하는 분들( workingus 드나드는 분들) 에겐 영향 없으니
            괜찮다는 거에요? ㅋㅋ
            정치적으로 옳건 그르건 간에 작은 인구수 갖은 나라 국민들에겐 영주권 문이 좁아지는게 팩트죠.
            눈가리고 아웅하세요?

뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “지금 영주권 지원하시는 분들에게 지장 없어요 ㅎㅎㅎ”

이걸 읽고 어떻게
              “지금 영주권 지원하는 분들( workingus 드나드는 분들) 에겐 영향 없으니
              괜찮다는 거에요? ㅋㅋ”
              라는 생각을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 영주권 지원하는 분들에게 영향 없다고 한건 맞는데
              내가 언제 괜찮다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 도대체 언제 괜찮다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 지어내지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 으함 96.***.135.121

머지.. 그렇게 의도해서 글을 써놓고는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 망상이라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Re: 123 73.***.18.107

너 기계니? 이 주제만 뜨면 기계처럼 댓글 달더라?

A) 카멜라가 몇년전부터 추친하던 법이에요. 게다가 부통령 됐으니 힘 실리죠

B) 그리고 대부분 한인들은 바이든 지지합니다

A -> B 로 넘어가는 네 주장의 전개가 너무 뜬금없지 않니?
        —————————————————————
        71.***.49.23
        09:20:24

카멜라가 몇년전부터 추친하던 법이에요. 게다가 부통령 됐으니 힘 실리죠

그리고 대부분 한인들은 바이든 지지합니다

• 지나가다 45.***.130.106

상원에서 수정한 부분 때문에 다시 하원으로 가야 합니다. 갈길이 아직 멀죠… 그리고 바이든 지지와 무슨 상관이 있나요? 트럼프가 그 동안 얼마나 이민자들을 핍박했는데…

• Electoral College 113.***.98.26

아… 그렇군요.

트럼프는 영주권들하고 비자들 신청 절차 자체를 아주 어렵게 했었으니… 투자이민을 위하여 요구되는 투자금도 거의 배로 올렸었죠, 그리고 올해에는 주재원비자하고 취업비자도 거의 못 받게 만들어놨었죠…

이번에 당선 되면 비자들하고 영주권 훨씬 더 제한시킬 계획이라고 트럼프 행정부에서 몇 달 전에 대놓고 선언 했었습니다.

• ㅋㅋ 205.***.210.104

트럼프는 불법이민자를 핍박했지 ㅋㅋ
      대깨바이든인가?

아니요, 합법적인 이민도 엄청 제한을 시켰었습니다.

올해에 주재원비자, 취업비자도 중단 시켰고, 투자이민 금액도 엄청 올렸었죠.

그리고 합법적인 영주권 신청자들한테 재정능력 증명 요건도 트럼프가 올해에 새로 도입했고요.

임기 초기에는 특정 국가 사람들의 합법적인 입국도 아예 막아 버렸었죠.

물론 자기 깐에는 다 이유가 있어서 그랬었던 것이었겠지만, 불법체류자들만 핍박했던 것이 절대로 아닙니다. 이런 글은 정확히 알아보시고 다세요.

• working 76.***.2.43

울 회사에 주재원 비자받고 10월에 오신 분 계십니다.

• 지나다가 209.***.88.173

투자이민 50만불 짜리는 본래 정식 프로그램이 아니라 임시여서 계속 시한을 두고 연장했던건데 그걸 트럼프 탓하시나요?
          그리고 트럼프는 차라리 가족 이민자들보다 그런 부자 이민자들을 선호할겁니다.
          올해는 아예 영주권 발급을 중지시킨 나라들도 있는데 주재원비자나 취업비자를 가지고 뭐라하기도 좀 그렇네요.

• Brian 162.***.246.63

올 해 초 주재원 비자 막기 전에 받으신 걸로 오신 거겠죠. E비자거나.. 그 이후엔 올 해 주재원 비자 다 막혀서 저희 회사 동료들 다 못 오고 있어요.

• Telly 216.***.180.4

트럼프의 반이민정책의 목적은 이민을 막는것이 아님. 진짜 본적은 유색인종의 미국유입을 막는 것에 진짜 목적이 있는 것임.
      부인 멜라니아도 이민자 출신이며 본인 조부도 이민자…간단히 말해 백인 이민자는 ok. 유색인종은 no.
      최근 이민자의 대부분이 유색인종을 감안, 인종차별정책을 이민정책으로 포장한 것뿐임.

• MK 199.***.110.180

트럼프의 백인우선주의의 생각없는 정책(?)으로
      한인을 포함 이민자들이 모두
      우스운 인간들이 되었었어요.
      이 🐕 잡놈을 물고 빨아서
      한인계 의원으로 당선된 인간들이
      한인방송에서 “한인을 위하여”
      운운 나발울 불고 그랬네요.

그 트럼프 추종자들은,
      대선이 끝나고도 보이는 저 더러운 행태도
      지지 하고 있고 요전히 트럼프처럼 마스크 안 쓰고
      감염 죽음에도 침을 튀기며 지지를 보내고 있군요.

그렇게 얻은 거수기 자리 2년후에 꼭 거두어야 합니다.
      같이 가야합니다.
      한자리 한번 해보려고 “꼴통백인” 코스프레하며 인간말종울 지지하는 유색들, 이구러진 사회상은 이루어질 수 없습니다.
      더구나 이민자가…

옥스포드 로즈장학생으로 가는 DACA 한인학생이
      가찮아 ? 우스운가 ?

한인권익 보호를 위하여, 특히 잘 안풀린 한인계들을 위하여(그들이 의도했던 안했던) 불철주야 노력하는 민족학교 등 봉사하는 한인들이 얼마나 많아요?

트럼프를 물고 빨고 해서
      당선된 , 인간말종을 지지하는 자들…
      그 매듭 잘 안풀릴 겁니다.

• 1 12.***.58.164

국적으로 차별하는게 불법이면 Diversity green card lottery는 뭐냐?
      쿼터 폐지되고 인도 천것들 떼거지로 몰려들면 느그들 삶의 터전이 인도 빈민가 되는건 시간문제야.
      인도놈들 상대해본 사람들은 알겠지만 짱깨들은 인도 잡것들에 비하면 진짜 양반이다.

• Dss 172.***.223.125

대한민국 국민들은 대부분 평등 주의자 바이든 지지합니다
      제 주변도 다 바이든 지지해요
      고고 바이든

• ㅇㅇ 59.***.98.223

트럼프가 prevailing wage 올려놓은거 보고도 합법이민에 옹호적이라는 소리가 나오나…
      h1b뿐만 아니라 eb2 3도 wage컷에 걸려서 아무도 진행못할뻔함. 개발자 level1에 베이스샐러리15만달러를 요구하는데 말이 안됨. 법원에서 엎어서 다행

• 지나다가 209.***.88.173

선거 한달전에 시행에서 애초에 쇼 같은 성격이 있긴 했지만 어떻게 보면 h-1b 신청자수가 쿼터보다 서너배 많고 level 1 임금이 분포도의 17% 밖에 안되는 점이 뭔가 어긋난다고 생각할 수도 있었겠죠.

• 레알팩트 174.***.80.51

인도인 넘쳐난다고 하시는데,

켈리만 벗어나시면 인도인들 그렇게 자주 접하실일 없으세요.

미국내 아시안 인구는 5프로 정도이고, 그 중 절반이 인도인입니다. 나머지의 절반이 중국인이고요.

미국 입장에서는 쿼터제를 폐지하나 안 폐지하나 딱히 별 체감 없죠.

• L 98.***.167.117

폐지안해서 이정도 였지 않을까요? 이제는 인도 종궈가 넘치는 거 실감 날테죠?!?

• ASK 59.***.25.223

켈리아니더라도 인도 겁나많아요 ㅠ

• 레알팩트 174.***.79.235

아니죠. 전체 아시아인 밀도는 그대로이기에 미국 입장에서는 차이가 없죠.

• 근데 223.***.200.121

한인이 바이든 지지 트럼프지지 무슨 의미 있나요
      얹쳐사는 사람이 대부분이고
      권리는 거의 없는 데요
      참 별걸 가지고 다 난리네요
      게임에 너무 중독들 되셨나봅니다
      내가 지지했으니 곧 죽어도
      대부분 내가 했던 걸로 했을 거다
      아닌
      경우는 게임상 용납 안된다
      뭐 그런 심리 ㅎㅎ

• 피식~ 107.***.204.85

지.랄하네.
      2009년에 영주권 신청한 지인은 아무 하자 없었는데 2015년에 영주권 받았다. 오바마땐 평균 5년 걸렸었어.
      트럼프 때문에 투자이민 액수가 늘었다고? 죳도 모르면 아닥하고 찌그러져라. 투자이민 EB5는 90년대 원래 100만불 투자로 시작했다 한시적으로 50만불짜리 프로그램 시행했다가 2019년에 마감했기 때문에 100만불로 원상보귀 한거다. 왜? 50만불이면 투자이민 할거냐?
      죳나 무식한 것들이 맨날 남탓만 하고 자빠졌어.
      마음 같아선 이제 이민 좀 그만 받았으면한다. 최소한 고학력자들만 영주권 주면 좋겠어.

• ?? 67.***.91.86

오바마때 평균 2년 걸렸지 ㅇㅅㄲㅇ 그때 못할걸 땅치고 후회하는데 ㅅㅂ

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 107.***.204.36

그럼 그때 신청하지 그랬냐 거지 ㅅㄲㅇ. 자격도 안되놈 놈이 입만 살았네. 넌 평생 영주권 구경도 못하고 사망할거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73.***.1.170

위 댓글에 ㅋㅋㅋㅋ만 계속 쓰는놈 엄청 짜증난다 뭐라는지 알아볼 수가 없어 사라져라 인간 말종!

• park 174.***.176.234

위에 ㅋㅋㅋ 거리면서 팩트로 후두려패네. 넘겨짚다가 할말 없으니까 숨었나보네.

• hey 73.***.22.24

내가 쓴 댓글이 지워졌네?

2년뒤 부터는 한인은 응시하면 10 년에서 14년 걸릴거임

• mnm 107.***.203.159

엉터리인도중국것들이 개떼같이 이민 신청하면 그 서류들 감별하느라 최소 10년은 더 걸릴껄. 가짜서류 좀 많겠어?