요지경 주식시장

피터린치 107.***.117.62 1186

오늘 오전 8시 29분까지만 하더라도 나스닥 7천이 오늘 깨지는 건 당연하고 주식시장 패닉이 오는 게 아니냐는 분위기였습니다

문제의 8시 반 고용 지표가 발표되고 3백만이라는 예상했던 수준의 결과가 발표되자 주가는 급반등을 시작 삼대지표는 4% 넘는 상승 중입니다

물론 어제같이 장 마감 직전에 흘러내릴 수도 있지만 오늘도 올라가면 나스닥 빼고 삼연속 상승입니다

고용지표는 선반영된 거라고 롱 포지션은 합리화하고 시장이 in denial이라고 쇼트 포지션은 불만입니다

오전 상황만 확인하고 sqqq tvix put option 들어간 분들은 꽤 타격이 크겠고 6천 대에 주식 사 둔 분들은 꽤 수입이 괜찮을 것 같군요

저는 지금의 상황을 계속 관망 중입니다

유가가 아직도 저런데 주식이 올라가는 게 맞는지 의문입니다

하지만 주식이라는 건 미래 기대치에 의해 결정되므로 지금 주가는 모든 게 빠르게 회복된 상황을 전제로 한다면 오히려 더 급하게 올라갈 수도 있습니다

투자은행과 애널리스트들은 더 적극적으로 매수 의견을 ‘뽐뿌’하는 중입니다

각하께서는 부활절 이전에 경제활동 정상화에 올인하고 계신데 과연 민주당 주지사들이 말을 들어 먹을지 의문입니다

다시 강조하지만 주가 예측은 금물이며 섣불리 경제지표가 좋다 나쁘다 정부의 재정금융정책이 통과된다 아니다를 예상해서 주식을 미리 사고 파는 건 굉장히 위험한 발상입니다

• 꼰대 73.***.183.6

“주식 씨도없이 팔아라”

• 지나가다 104.***.166.31

어이 그런글 한번만 달지 왜 자꾸 다는거요?

• brad 24.***.244.132

195개 회사 주식 중,
      173개가 올랐네요.

앞으로 갈길은 멀지만,
      일단은 기분 좋음.

조금 길게 보면, 주가가 20%정도 내려갈 것임.

내년 봄까지 자영업 대량 도산 사태 옵니다.

코로나는 계속 증가하는데,
        이미 실업자도 너무 많음.

어제 산 LADR이 오늘 83% 상승.

단타를 하시려면 이런것으로 하시죠.

이것도 하루 내로는 안되고, 하룻밤은 기다려야 하지만…

• 산증인 71.***.216.44

사실 한번더 큰 하락기를 예상하고있었습니다. 예전들의 크래시와 비교하면 한번 더 남았거든요 물론 매번 같진 않겠지만
            크나큰 뉴스들이 이런것을 뒤엎고 오늘 주가가 올랐습니다.

뭐 업치락 뒤치락 하겠지만….

결과적으로 굉장히 심각한 침체가 내년 봄에 옵니다.

코로나가 오늘도 무척 증가했는데….

업종에 관계 없이, 여름 전까지, 3-4개 월 장사를 못한다는 뜻.

이미 코로나 전에, 폐업 직전의 가게가 70%였음.

지난 주에 산 DRI도 105% 상승인데,
      이 주식들은 배당금도 잘 주는 회사들임.

배당금이나 받으면서 기다리면, 400-500% 될텐데,
      왜 들 이리 조급한지.

• 단타하기 좋은 장 23.***.202.103

현금 동원해 주초에 항공사주식 사고 이틀만에 되팔아 5만 땡겻네요 ㅎㅎ

위험함.

글쓴이도 말했듯, 단기 주가 예측 불가.

• pwner 75.***.159.126

Jobless claim was estimated between 2mil-4mil. Number came out right in the middle.

But market seems to be reacting to ‘hopeful’ statements for reopening businesses.
      This is way too early, as we haven’t yet seen the true human cost that’s about to happen – we’re still in the exponential growth phase.

• 50불거지 172.***.143.175

brad야 넌 좀 빠져 있어라.
      어디 수준도 안되는게 이렇다 저렇다 말하지 말고.

Nonsense to pay high mortgage for cheap house.

One day you will find loss and move to apt.

After apt, you will find reality.

You barely make 💰 for a family of 4.

Impossible.

You got nothing after debt.

넌 내년 말 주택 가격 하락이나 걱정해.

대략 옵션이, sales, short sales, foreclosure 정도 될텐데….

집을 저렴하게 팔고, 임대 아파트로 옮긴다는 공통점.

시작한지 얼마 안되서,
      몰기지 이자만 갚는 중일 텐데….

어자피 옮길거면,
      이자 더 갚고 옮기기보다,
      지금 옮기는게 나을지도 모름.

• 50불거지 172.***.143.175

이미 갚기 시작한지 3년 째임. 15년 모기지임.
      근데 연봉 160k 이번년도 싸인업 했는데
      임대 아파트?????????????
      내가 너같은 하류인생인 줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      혹시나 집 쪼금 작게 옮겨도
      50만불 짜리 생각한다.
      너랑은 좀 많이 차이나지? ^^

네가 지금 다른 집을 살 돈이 있냐?

임대 아파트로 옮긴 다음,
      집을 팔고서 돈이 생길 것임.

• 50불거지 172.***.141.200

당장 캐쉬로 만들 수 있는 유동자산 20만불은 있는데?
      너같이 하루 벌어 하루 겨우 먹고 사는 하류인생인 줄 아나본데
      너랑은 좀 많이 차이난다 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 곧 와이프랑 딸래미한테 버림 받고
      한달에 천불 배당금 받으며
      임대 아파트 기웃거릴 것 같은데?????
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ