요즘 즐겨보는 미국 드라마

bread 75.***.154.140 6282

요즘 즐겨보는 미국 드라마들입니다. 혹시 즐기시는 분들 있으면, 다른 드라마 추천을 해주시면 감사하겠습니다. :)

1. LOST

2. Monk

3. Prison Break

4. Desperate Housewives

5. Supernatural

6. 24

7. My Name is Earl

8. Grey’s Anatomy

9. Terminator: The Sarah Connor Chronicles

10. The Office

11. Gossip Girl

12. Law and Order

13. Family Guy

14. Heroes

• 오피스강추 149.***.54.131

Steve Carell (Michael Scott)… 그냥 얼굴만 보고 있어도 웃깁니다.

제가 이상한건가요.

• bread 75.***.154.140

ㅎㅎㅎ….저도 얼굴만 봐도 웃겨요. ㅋㅋㅋ….오피스 정말 재미있죠. :)

• eb3 nsc 76.***.232.250

재미있는것 다 ~~~ 보고 계시네요… 많이 참조가 됬습니다..ㅋㅋ

• 땡칠이 98.***.153.164

덱스터가 빠졌습니다.

• dinkin fli 99.***.119.211

flashpoint

아, Dexter는 Showtime에서 하는데, 제 Cable은 돈내고 봐야 하네요. :)

Flashpoint는 몰랐던건데 오늘 10시에 8번에서 하는군요. :) 오늘 구경함 해봐야 겠군요. :) 고맙습니다. :)

• auto 71.***.151.53

1시간짜리 드라마 한편 보려면 광고까지 거의 2시간은 봐야 하던데…
      어떻게들 보시나요? 궁금…

• …. 70.***.204.120

1시간짜리 드라마 한편 보려면 광고까지 거의 2시간은 봐야 하던데…
      -use rest room, get some (more) snack, check other channels..

• mat 64.***.139.2

Heroes는 당연히 보셨겠지요?
      Heroes, Dexter는 netflix Watch Instantly로 바로 PC에서 볼 수도 있습니다.
      Flashpoint는 Joost에서 한편 봤는데 재밌더군요.

• USA 76.***.233.43

요즘 USA 채널에서 하는 Burn Notice와 The Cleaner도 재미가 쏠쏠한 거 같습니다. Burn Notice는 스파이였다가 하루 아침에 모든 걸 다 잃고 (특히 돈) 누가, 왜 그랬는지 찾아가는 내용입니다.
      The Cleaner는 실제 얘기를 바탕으로 했다는데, 마약에 빠졌다가 정신을 차리고 마약 문제로 힘들어하는 가족들의 의뢰를 받고 그들을 도우는 내용입니다. Benjamin Bratt이 주인공인데 올 여름에 새로 시작한 드라마입니다.

• 미시가미 76.***.31.80

어글리 베티 빠졌어요~ 시즌3 찍고 있다는데.. 엉넝 다시 나왔으면 좋겠네요. 목요일의 낙이 없어졌드래요. 남편이 젤루 좋아하는 미든대.

• 한스파더 76.***.63.146

Windows Media PC로 드라마를 녹화해서 봅니다. 그래서 광고는 Skip하고 봅니다.

mat님 감사. 사실 Heroes도 정말 잘 봤습니다. :) 글에 추가했네요. :)

auto님, “1시간짜리 드라마 한편 보려면 광고까지 거의 2시간은 봐야 하던데…
      어떻게들 보시나요? 궁금…” ==> 1시간짜리 드라마는 광고 포함해서 1시간이예요. ^^;;; 근데, 진짜 궁금할려는 찰라에 광고등장하면, 참 맥이 빠지요. ㅎㅎㅎ…

USA님, Burn Notice, The Cleaner 추천감사합니다.

미시가미님, 아, 어글리 베티 선전은 많이 봤는데, 실제로 본적은 없네요. 흐…나중에 함 봐야 할 리스트에 추가입니다. ㅋㅋ

한스파더님, 와우, Windows Media PC로 드라마를 녹화 할 수 있는 기능이 있군요. 어떻게 하는 건가요?

• bread 74.***.17.156

주부 9단님, 위의 댓글에서 아버님의 호전상태에 대한 댓글을 보았습니다. 우선 참 다행이네요. :)

House MD도 선전은 많이 봤는데, 아직 제대로 본적이 없네요. ^^; 그러나 꼭 보고 싶었던 드라마중의 하나라, 역시 추가 리스트에 넣겠습니다. :)

• 한스파더 76.***.63.146

먼저 PC에 TV카드가 있어야 하구요, 지역 방송국을 Setup 하면 자동으로 TV 프로그램을 다운로드 받습니다.

그 다음은 Drama를 서치해서 시리즈 녹화하면 시간만 되면 바로 바로 녹화가 됩니다. 윈도우에서 가장 마음에 드는게Windows Media center 입니다.

한스파더님, 아, PC에 TV카드군요. Laptop에 Ubuntu에 TV 카드도 없어서….절망이군요. 나중에 부자되면 ^^, 함 시도해봐야겠습니다. :) 가르쳐 주셔서 감사합니다.

• dinkin fli 75.***.85.168

Paradise hotel 이라고 WB에서 하던건데 몇달전에 시즌2가 끝낫습니다. 재밋게 봣는데요. 인터넷에서 찾아보면 다시 볼 수잇습니다. cheap한거 같으면서도 의외로 재밋는 리얼리티쇼입니다. 눈요기로 아주 좋아요. viewer discretion advised. 비스한걸로 vh1인가 cmt에서 하던 rock of love가 잇는데 그건 완전히 PWT쇼더군요.

• mat 68.***.65.81

끝나기는 했지만 Jericho 보신 분 있으신가요?
      재미 없다고들 하는데 전 재밌더군요.

• heroes 66.***.232.221

이거 지금 뉴시즌 하고 있나요?
      시즌 2 까지 봤는데 아직 3은 안하나봐요