요즘 롤프 도벨리의 “불행 피하기 기술”이란 책을 읽고 있는데….

brad 96.***.188.186 507

거기서도 그러더군요.

인내, 장기 투자만이 답이다.

2021년에 보죠.

• Ggg 47.***.49.103

네 저도 전적으로 동감합니다. 개인적으로 저는 농사나 수확을 좋아 합니다. 인내가 정말 필요하구요. 씨앗을 뿌리고 어떻게 자랄지는 모르지만 언제나 최선을 다해야 합니다. 하지만 농사 초반에 뜨거운 태양에 씨앗을 뿌린적이 정말 많아요. 천개의 씨앗을 뿌리면 두개 자라도 운이 좋은것이지요. 혹은 바람이 너무 심하거나 폭우때 타이밍에 씨를 뿌리면 다 떠내려가고…. 기다려도 아무것도 못자라요.

그래서 인내심을 가지기 이전에.. 최소한의 자연의 섭리에 맞쳐 모든것을 던진 다음에 자연의 사간에 가게 해야 합니다.

이전에 많은 실패를 겪운 다음에 이번해애 메뉴얼에 맞쳐 정말 추운 겨울이 거의 지나기 바로 전에 씨를 뿌렸는데 정말 땅이 안보일 정도로 많이 자랐어요. 그리고 실수로 흘린 씨앗들도 도로변에도 자라고 있어요. 좋은 말씀 감사합니다. 기다람의 미학!

• brad 96.***.188.186

감사합니다.

그런데, 주식은 그냥 인내까지는 아니고….
        그냥 허송세월 좀 하면 되는 것 같음.