요즘보는 정치유튜브

Nagune1234 71.***.209.29 144

정치게시판이 죽었길래 뭐라도올려야되겠다싶어서 이거 올려도되나요 정치관련인데…..홍보성이라서 안되면내리셔도되요 그러면 죄송합니다.

그 제가 종종 보는 유튜브에요. 슈퍼me소녀 채널이라고 9살 초등학교 2학년 군침이가 하는채널인데, 안녕 난 군침이야 군침이싹도노 이거로 유명해요. 나무위키에따르면 편향된 성격은있지만 그 좌우정치를 떠나서 군침이가 말을재밌게해서 재밌게보는 채널입니다.

https://www.youtube.com/channel/UC73nYbP6mWuDLaDwwtSh6vQ/videos

• …. 174.***.202.99

첫째, 9살초딩 캐릭터를 사용하고는 있지만 이건 누가봐도 직업적으로 기획되고 프로에 의해 편집된 정치 유툽이다.

두번째, “미소녀”니하는 야릇한 컨셉으로 사회 저급계층에게 어필하여 원하는 메시지를 주입하고있다.

셋째, 정치적으로 완전 편향되어있고 구독자도 얼마없는데 정기적으로 정리된 내용을 올리는 것으로 보아 자금줄이 있는 여론 조성용 정치채널이다.

물론 위 글쓴이는 홍보용으로 링크를 퍼트리고 다니는 알바로 강하게 의심된다!
      위 링크를 클릭한 나를 지금 후회하고 있다. 비됴를 한번 보게되면 알고리즘에 의해 우편향된 정치 유툽채널들이 계속 뜰것이다..
      클릭 금지!!

• Nagune1234 71.***.209.29

셋째, 정치적으로 완전 편향되어있고 구독자도 얼마없는데 정기적으로 정리된 내용을 올리는 것으로 보아 자금줄이 있는 여론 조성용 정치채널이다.
        => 광고아닌데 ㅠㅠ 저도 본글에 나무위키에따르면 편향됬다고 적엇는데… 그 국힘 쪽으로 치우쳐진거같아요. 박정희를 왕이라고부르고 민주당인사 영상들이랑, 광주는 까요 지역감정은 나라에 도움이안되죠. 근데 9살 군침이가 말을 좀 천박하게해서 가끔 재밌게보고있네요. 정치인 인물 소개에 대해서 궁금한게아니라 디스하는맛에 보는건데 민주당은 까서 재밌는데 국힘 인물은 잘안까고 뭐 다큐처럼 개그요소 다빼고 잘한거말하는 인물 소개가 되버려서 노잼이라 보다가 스킵합니다

첫째, 9살초딩 캐릭터를 사용하고는 있지만 이건 누가봐도 직업적으로 기획되고 프로에 의해 편집된 정치 유툽이다.
        두번째, “미소녀”니하는 야릇한 컨셉으로 사회 저급계층에게 어필하여 원하는 메시지를 주입하고있다.
        => ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하신분이네요 댓글감사합니다.