왼쪽 엉심이 뒷 부분이 좀 불편합니다…ㅠㅠ

…. 68.***.217.230 887

전에 부터…(정확히 언제부터인지는 모르겠고요..) 왼쪽 엉심이 뒷 부분이 좀 불편합니다…ㅠㅠ
    뭐 막 쑤시고 아픈것은 아닌데요…뭔가 오른쪽 뒷 골반뼈 와 왼쪽 골반뼈의 느낌이 다릅니다..
    뭔가 엉심이 뼈가 제대로 자리를 안잡은듯한 느낌 또는 신경이 그 부분에 눌러진다는 느낌 같은것입니다..ㅜㅜ

허리쪽으로 봤을때 왼쪽 아래 허리끝나고 엉덩이 시작하는 그 경계부분입니다.. 좌측이구요.. 우측은 멀쩡하구요..

그래서 이부분울 X-Ray한번 찍어보면서 전문의 선생님의 진료를 받고 싶은데 어느분야 전문의를 만나야 하는지요?

• AAA 71.***.181.1

일단 family doctor를 만나서 그사람이 refer해주는 전문의한테 가는것이 수순일겁니다.

• 11 172.***.189.145

본인스스로 신경언급하며 진단까지해보리면서 뭘 찾는건지..구굴링으로 알아서 처방

• 지나가다 50.***.18.216

chiropractor같은데요. 거기서 x-ray도 찍고 다 해요. 여기는 referral 필요 없어요 (제 보험 약관은 그렇습니다). 드신 보험으로 cover되나 확인 하시고 network chiropractor에게 가셔야 해요. 보험 조항에 보시면 chiropractor는 따로 분리 되서 (약 보험 따로 나오듯) 약관에 나와 있을 거에요. 그래도 무조건 윗분 말씀대로 PCP (Primary Care Physician)부터 만나 보시지요. osteopathic doctor 추천 해 줄수 도 있으니까요. 저라면 일단 PCP에서 시작할거 같아요

• 지나가다 104.***.198.91

카이로프로택터가서 엑스레이찍어보면 골반이 틀어졌거나 허리뼈가 휘었거나 목뼈가 휘었거나 아니면 3개다 문제라고 할겁니다. 제가 몇달전에 그래서 물리치료 받으니 좀 나아지긴 했지요.. 나이가 좀 드셨으면 운동부족에 오래 않아서 일하거나 컴퓨러를 많이 봐서 거북목에 운전도 많이하면 허리가 휘거나 골반이 틀어집니다. 나이어린 사람도 마찬가지인데 별로 통증을 못 느끼지만 나이가 드는사람은 통증을 느낍니다. 세월을 탓해야하는 병이고 고쳐지거나 안고쳐지면 갖고 살아야 할겁니다. 노여워허자말고 여기저기 치료부터 받으세요….

• 지나가다 107.***.211.13

그거 허리 디스크에요. 허리디스크가 허리가 아픈게 아니라 그 위치가 찌릿하는겁니다. 평소엔 괜찮다가 순간 저릿…허리와 엉덩이 만나는 언덩이 윗부분라인…

• Wr 172.***.17.175

죄송 하지만 그정도 아픈거로는 침을맞거나 병원을 가도 별 효과 없으실겁니다.
      윗분 말대로 운동과 스트레칭부터 꾸준히 해보세요.
      제경우는 맥켄지 운동이라는걸 하고나서 부터 통증이 많이 없어졌습니다. 그러나 운동과 병행해서 꼭 꾸준히해야 된다는거…
      저는 디스크 수술도 받아본 경우입니다.

• 원글입니다 68.***.217.230

맥켄지 운동해볼께요…^^

• 튤립 107.***.204.86

싸이아틱 널브가 스티프해서 그런 겁니다. 한국말로 고관절이에요. 맛사집샵에 가서 얘기하면 도와 줄겁니다.

• 원글입니다 68.***.217.230

그런것 같아요 감사요