외장하드 복구 가능한곳…

꽁꽁 216.***.200.49 2814

LA에 살고 있는 30대 직장인입니다. 가지고 다니던 WD외장하드가 인식이 안됩니다. 80G짜리구요 한 3년 썼는데 어느날 갑자기 컴퓨터에 인식이 안되네요. 이리 저리 복구 해볼려 했는데, 어렵네요.. 혹 복구 가능한 곳 아시는 곳 있으면 알려주십시요. 아니면 다른 방법이라도…다른건 잃어도 상관없는데 이 안에 제 딸 태어날떄부터 사진이 고스란히 있읍니다. 이건 꼭 복구 하고 싶은데요…
    조언 부탁드립니다..
    감사합니다.

• Nulltech 75.***.30.218

USB 외장하드는 EIDE하드나 SATA하드에 외장케이스를 입힌 것입니다. 케이스를 뜯어서 하드를 빼낸 후, 일반 데스크탑 컴퓨터에 EIDE 케이블이나 SATA 케이블로 연결을 해보십시요.

다행히 인식이 되면 데이터를 빨리 복사하시고, 여전히 인식이 안되면 하드의 인터페이스쪽이나 회로판이 맛이 간 것이므로 전문 복구기관에 맡기십시요. 서비스 비용은 몇백불 – 몇천불 사이인데, 믿을만한 곳을 주변에 물어서 소개받은 곳을 가시기 바랍니다.

• 꽁꽁 216.***.200.49

그렇군요, 감사합니다. 오늘 저녁에 당장 해봐야겠네요.

• 사이즈 67.***.98.11

“가지고 다니던 WD외장하드가”

혹시 2.5″를 말씀하시는 것인지요? (작아요?)
      컴퓨터 잘모르시면 Nulltech님 말씀하신 것을 컴퓨터 잘아는 친구에게 부탁하는 것이 빠를듯하네요.

• 최강한국 58.***.112.93

한국사이트 조금만 서치해 보면 몇천원만 내면 복구할 수 있습니다. 대부분…