외국 유학 생각중입니다..

김문영 58.***.177.172 4228

안녕하세요? 한국에서 고등학교 3학년에 재학중입니다.

이제 수능은 다가 오는데 고민이 많이 됩니다..

전 대학생활을 미국이나 호주에서 하고 거기서 정착하고 싶은데요..

한국에서 대학을 다니다가 미국으로 편입학 하는 방법이 있을까요??

아니면 한국에서 수능대신 SAT를 쳐서 어떤 미국대학교에 합격하면 바로 갈

수 있는건가요? 다른 뭐 조건은 필요 없나요??

매우 궁금합니다..

그리구 보통 영주권이 없으면 미국대학교에선 돈이 비싸다고 들었는데 보통

주립대학교는 졸업까지 얼마정도 드나요?? 보통집안의 사람이 아르바이트
    한다고 해도 미국 유학같은건 좀 무리인가요??

• hmm 169.***.4.21

gohackers.com

• 글을 읽고 64.***.163.200

딱해라님 무슨 뜻으로 말씀 하시는건지는 알겠는데…
      얼굴도 이름도 나이도 모르는 분 한테 너무 무례하신것 같네요.
      뜻이 아무리 좋아도 표현이 아니라면 읽는 사람도 불쾌할것 같네요.
      이런게 다 익명의 인터넷 사회에서 필요한 기본 예의가 아닐까요?

질문 자체가 너무 광범위 하고 성의가 없어 보일수도 있지만…
      그에 대한 적절한 지적이나 답면은 좋지만 이런식의 표현은 아닌것 같네요.

• 참… 69.***.252.2

요즘 계시판에 함량미달인 분들이 자주 보여서 참… 씁쓸하네요.

• taxacct 24.***.154.65

쩝…이 사이트도 이젠 예전같진 않죠.
      많이 알려질수록 좋은 점도 있지만 그에 따른 단점도 반드시 수반되는 군요..

• NR70 75.***.250.209

지금은 수능준비나 착실히 해서 한국에서 대학 졸업하고
      정 유학이 가고 싶으면 그때 착실히 준비해서 대학원으로 가세요.

대학부터 유학가면 오히려 성공하기 훠얼씬 힙듭니다.

• 일단 71.***.184.242

군대 먼저 제대 하시길 바랍니다….