옵션의 세계

초짜 143.***.1.22 297

마침 집에 있는동안 옵션 공부하면서 실습도 하고 하는데
    신세계네요
    텍사스홀뎀이나 하이로 만큼이나 재미나고 짜릿하고…
    짠머리, 눈동자, 욜라 굴려야하고,
    여러 테크닉도 구사할수 있고,
    위험부담도 크지 않고
    꾸준한 수입 만들수 있고…

감 먹을수 있는 방법이 떨어질때까지 앉아서 마냥 기다리는것만 있는게 아니라는걸 배웠네요
    감나무 쥐~흔들어 떨어지게 만들수도 있고
    기~올라가 따올수도 있고…

고수들 계시면 여러 기술들 전수 받으면 좋겠어요
    재능기부차원에서~~

• 보고 68.***.252.216

ㅎㅎㅎㅎ 밑에도 남겼지만 옵션은 레버리지가 커서 잘될때는 엄청 벌지만 반대일때 손해도 커요. 저도 처음 옵션 시작하고 8달정도 매달 15~20% 수익이 나서 금방 떼부자 되겠다 했는데 너무 포지션 사이즈 크게잡았다가 어카운트의 70%를 날려먹었어요 ㅠㅠ 항상 max loss를 염두에 두시고 어느정도에 컷할수있나 판단하시고 처음 몇달 수익이 좋더라도 너무 크게 욕심잡지 마세요. 제가 해드릴 말은 그정도 ㅎㅎ 옵션공부는 어디서 하시는지 모르지만 저는 tastytrade 강추합니다