올해안으로 문호 진전이 있을까요?

올해안에 72.***.148.139 831

크게는 대통령 선거도 있고 이민 적체가 심한것 같기도 하고…
    이번 정부에서 이민자를 많이 받아드려서 그런건가요?
    아님 코로나의 영향으로 이렇게 된건가요.. 저도 잘모르겠지만.

문호 확인해보는 웹사이트를 보니 이렇게 적어놨더군요… EMPLOYMENT-based categories: Very little to no forward movement is expected in the coming months since the final action dates for many categories advanced for April 2024.
    올한해는 크게 이민 문호 진전이 없을거가는 이야기인데 정말 쉽지 않아보이네요.
    저는 pd가 올해 초라 뭐 아직 기간이 좀 있긴하지만 개인적인 상황이 좋지 않아서 문호가 빨리 풀려야 하는데
    걱정이 많습니다.

문호관련해서 올해 전망을 예측한 사이트나 정보가 있을까요?
    답답하네요.

• ㅠㅠㅠ 38.***.208.109

EB2 기준 농담아니고 진지하게 24년 초반 PD면 2026년 하반기 정도는 되어야하지 않나 생각합니다… 진짜 재수없으면 2027년 갈수도…

NIW 2022Q4-2023Q1-Q2-Q3-Q4 140 접수건수가 5723-7472-6421-8534-9731건으로 계속 오르고 있고 지금 문호가 2023Q1까지 소화하는 선에서 올해 더이상 전진없을 수 있다고 발표됨. 올 회계년도 시작시점인 10월에 2022Q4 물량 소화 시작하고 있었으니 쿼터 2개 분량밖에 1년간 소화못한건데 NIW 접수건수는 더 올라가고 PERM EB2까지 고려하면 매년 2개쿼터 미만으로 소화하지 않을까라고 대략적인 추정이 가능. 그렇다면 2024년10월~2025년9월에 2023Q2/Q3 소화, 2025년10월~2026년9월에 2023Q4/2024Q1소화, 2026년10월~2027년9월에 2024Q2/Q3 소화한다고 대충 생각해보면 2024년 초반 PD는 26년하반기나 27년상반기로 추정.

개인 의견입니다. 반박시 님 말이 맞음.

• GC8282 73.***.65.146

긍정적으로 생각하고 싶지만 현실적으로 pd가 2024년 초면 2025년 10월쯤 되어야 485 파일링 가능할듯 하네요ㅠㅠ

• 슬라임 182.***.115.159

저는 3월1일 pd예요… 22년 중순 pd이신분들이 2년 안되게 걸리고 점점 빨라지는 추세인것같아서 1년6개월정도 예상하고 서류 넣었는데 바로 문호가 이난리…. 윗분 댓글 읽어보고 좌절중입니다

• ㅁㅁ 98.***.139.67

가족이민/취업이민 이민자 받아들이는 숫자는 변하지 않았습니다. 2021년부터 지금까지 취업 이민 신청이 너무 많아서 그런거죠