온사이트 인터뷰때 아이디 요청

하이 69.***.188.248 814

안녕하세요
    온사이트 인터뷰를 타 주에서 보게되었는데요
    회사에서 비행기 예약을 해주기로 하셨는데, 신분증 사본요청을 하셔서요

혹시 국내선 비행기 예약에 제 신분증사본이 필요한가요?

공홈 통해서 지원한 곳인데
    아이디 사본 요청하는 스캠이 워낙 많아서
    조심하게 됩니다
    이름으로 예약이 안되는건가
    좀 이상한가. 싶어서요

• 34 67.***.141.206

이름으로 예약된다 칩시다.
      회사에 연락해서, 너 좀 이상해 이럴건가요?

• 하이 69.***.188.248

ㅋㅋ그렇네요 ㅠ 이야기 잘 됐어요 댓 감사합니다

• q 73.***.115.5

좀 특이 하긴 하네요. 몇년전 한국에서 인터뷰 하로 올때 국제선도 이름이랑 생일만 주니 예약해 주었거든요…

• 좀 그렇네요 45.***.54.217

방문 인터뷰 많이 하러다녔는데, 일반적으로 office name, 생년월일 정도 물어보는데, 신분증이라… 쫌 께름찍하네요. 신분증 식별 번호 같은 것은 가리고 보내는 것이 좋을 듯 싶어요. 식별 번호는 필요하지 않을테니까요.

• 하이룽 69.***.188.248

다들 친절한 조언 말씀 감사합니다 !!