오퍼 받으시고 네고 몇번 하시나요?

Nego 121.***.201.169 1457

안녕하세요.

이번엧 아마존 SDE2 offer받고 팀매칭 중입니다.

지인은 팀매칭 끝나고 네고 하는 중인데요. 그 친구는 마소도 오퍼 받은 상황이라서 여유가 있지만 저는 현재 오퍼 한개만 받은 상황이고 다른 회사는 추가 인터뷰를 기다리고 있네요.

욕심 부리지않고 적당히 올리고 싶은데 다른 오퍼 없으면 힘든가요?
    감사합니다.

• 개인사업자 188.***.33.51

그건 아마도 상황에 따라 많이 다르겠지요. 보통은 1번, 오퍼 날라갈 각오하면 2번 이상도 합니다.
      자기가 1순위이고 회사에서 자기를 잡을 것이라는 확신이 있으면
      카운터 오퍼 없어도 논리적인 근거를 만들어 네고하는 것이지요.
      저도 카운터 오퍼 없었지만 좀 이런 저런 근거 얘기했더니 사인온 보너스랑 주식을 더 주더라고요.

• L5 24.***.90.47

받은 오퍼 Levels.fyi 에서 비교하셨나요?
      전 아마존 오퍼가 제일 높아서 네고없이 들어왔어요. 들어와서보니 sde2론 거의 탑으로줘서 만족하면서 다니고있습니다.

• SO 12.***.82.70

혹시 글과는 관련없는 질문이기는 한데,

아마존 인터뷰 어떤 식으로 진행되는지 질문은 어떤거 받으셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

• Nego 121.***.201.169

알고리즘3에 시스템디자인1 이였구요.
      문제는 leetcode기준 hard와 medium이 나왔구요.
      400개 정도 medium hard 반복해서 연습했습니다.
      시스템디자인은 그로킹과 각종 유튜브로 연습했습니다.

• zion 172.***.102.208

한번 정도 해볼 수 있겠죠. 불가능할 수 있지만 이유가 합리적이면 Signing bonus라도 더 줄 수 있을거예요. 그래서 처음 리쿠르터 폰스크린 때 Expected compensation을 묻는것 아닐까요?

• ㄴㅇㄹ 24.***.39.223

+1 네고 몇번하면 몇번 하기도 전에 없던일 될듯…

• Gh 174.***.70.75

테이블이 고정되있어 tc는 변함없지 읺나요?
      사인업 올리고 rsu낮추는 식으로…
      나 입사때는 그랬는데…

• 108.***.43.123

네고에 따라 많이 달라지는데여

• 166.***.158.188

지금 직장 들어올 때 오퍼 3번 까고 4번째 오퍼 받고 들어왔어요. 제가 1순위인걸 알았고 매니저도 저를 뽑고싶어한 반면, 전 이 회사가 1순위는 아니여서 시간도 오래 걸렸지만 결국에는 원하는 오퍼받았습니다.