오퍼받고 진행중에 RSU 를 높여준다고 하네요?

취업하자 130.***.244.122 1988

안녕하세요!

베이 지역 한 회사에서 오퍼 받고
    현재 회사 퇴사전까지 일 마무리하고 진행중에 있었는데,
    RSU 만 를 높여준다고 수정된오퍼를 보내줬어요,
    기존 RSU 보다 꽤 큰 금액을 높여준건데 좋기도 하지만 부담도 되네요.
    이런 경우도 흔한가요?

• ㅁㅇㅎ 47.***.63.213

어떤 회사인지 따라 다른데 어디회사세요?

• zz 76.***.64.230

기존에 나간 오퍼에 착오가 있어서 올렸을 가능성이 제일 커보이는데요…

• aiprral 47.***.131.142

TC 패키지는 공개하세요. 그래야 많은 분들이 조언을 해주시기 편할거에요.

• ㅂㅂ 24.***.90.51

흔하긴한데 글쓴분이 tc나 경력을 얘기안해주셔서 그게 진짜 높은건지는 알 수가 없네요;

• Ddd 99.***.19.237

진짜 tc 이야기 안하고 무슨 조언을 바라냐 ㅋㅋㅋㅋ tc or gtfo

• 209.***.79.6

RSU 만 가지고…. 뭘..

• 취업하자 66.***.61.2

(전자, 재료 쪽 박사후 경력2년)
      TC 는 고연봉자분들 많은 이곳에 부끄럽지만
      23만으로 (16만 베이스, 4만 RSU/year , 3만 사인온보너스, 릴로케이션) 입니다. 여기에서 RSU를 2배로 올려주었네요.
      흔.한. 인가요? 베이지역에서는 처음 일하는거라서요.

• ㅁㅇㅎ 47.***.63.213

Levels.fyi 가셔서 같은레벨은 얼마나 받는지 확인해보셍ㅅ

• A 211.***.209.190

넙죽 받으세요 뭘. 부담갈 정도는 전혀 아니네요

• kim 73.***.96.26

base의 50%가 rsu인건 많은게 아닙니다. 보통 주준입니다

• ? 67.***.248.133

더 주면 좋은거지 뭘 걱정하세요?

이 사이트에 오래간만에 오는데 질문들이 여전히 좀 답답하네요. 더 주면 더 줘서 걱정. 덜 주면 덜 줘서 걱정. 직장생활하는 성인이 이런것도 여기저기 물어봐가서 누가 말을 해줘야 아는건지.

• 반도체쟁이 2.***.129.148

4만=>8만 으로 RSU를 두배 올려줬다는 말인가요? 요구하지도 않았는데? ㅎㅎ
      그냥 감사하게 생각하고 가서 열심히 일 하세요. 뭘 또 부담까지 ㅎㅎ

부담을 가지려면 Initial Offer RSU가 300K 였는데 600K로 두배 올려줬다 정도는 돼야 부담을 가지죠 ㅎㅎ 사실 이 정도 금액수준에서 RSU를 두배로 올려주지는 않습니다만.. 아무튼 축하~