오퍼를 받았는데 주겠다던 rsu가 없어요

Offer 50.***.55.78 2808

현재 연봉이 좀 낮은 편이여서 오프 받은 곳에서는 25 프로 인상받았고 직책도 시니어에서 스텝으로 올려주었어요. 보너스는 7.5 프로 준다고 버벌 상으로 말 한대로 다 적혀 있는데 분명 rsu를 준다 했는데 오늘 받은 오퍼 에는 그 내용이 없어요. 현재 회사에서 현 시가로 작년에 14000 불 올해도 그 만큼 받았거든요.

Rsu 더 분명 오퍼에 포함 되어야 하는거죠?
    다른 타이밍이나 서류가 있는건 아니겠죠?

——————————————————————-
    HR 에서 답변이 왔는데 빠뜨렸데요 ㅠㅠ
    참..어쨌거나 받았는데 저번 회사 만큼만 주네요.
    RSU는 오퍼레터랑 따로 RSU 레터를 주더라구요.

• 옵허 98.***.193.19

네 보통 명시됩니다. 요즘은 보통 한번 그랜트한걸 4년에 나눠주는게 대세인듯. 베스팅 싸이클은 매달, 분기, 매년으로 다양.

• 막엄 66.***.83.98

회사 리크루터와 꼭 확인 하세요. 당연히 오퍼레터에 있어야 합니다.

• Offer 192.***.2.243

휴…원글인데요) 일단 hr에 물어봤어요 RSU 가 오퍼에 포함되지 않았냐고 혹시나 다른 레터나 타이밍이 있냐고 ??

그리고 한가지 궁금한게, 저희 지금 회사는 저도 rsu. 를 받거든요. 근데 아는 동료회사는 디렉트급들만 받더라구요.
        이런 부분도 궁금한데 지금 말고 향후 받을 RSU 에 대한것도 오퍼에 통상적으로 기재가 되어야 하나요 ?

• 192.***.54.40

rsu나 기타 모든 오퍼는 일년단위입니다, 지금 기재되어있는것은 첫 일년이고 대부분 그다음에 리뷰할때 rsu를 줍니다. 그런데 첫해 받은 rsu보다는 많이 적습니다..
      만약 오퍼에 안적혀있다면 안준다는 말입니다. 아무리 버벌로 떠들어도 계약서에 없으면 꽝입니다..

• 192.***.55.41

rsu나 기타 모든 오퍼는 일년단위입니다, 지금 기재되어있는것은 첫 일년이고 대부분 그다음에 리뷰할때 rsu를 또 줍니다. 그런데 첫해 받은 rsu보다는 많이 적습니다..
      만약 오퍼에 안적혀있다면 안준다는 말입니다. 아무리 버벌로 떠들어도 계약서에 없으면 꽝입니다..