오딧세이관련 질문

spn 12.***.209.151 4939

2007년형 오딧세이를 작녕9월에 구입했습니다.
    뒤로 천천히 후진하면서 핸들돌릴때 아뭏튼 저속에서 핸들을 움직일때 매번은 아니고 가끔씩 따그닥하는 소리가 핸들축에서 들리곤 합니다.전에 여기 글에서 어쩐 분도 비슷한 증상을 이야기 하셨던것 같은데 혹시 어떤 원인을 찾으셨는지.아님 비슷한 경험이 있으신분이 게시면 조언 부탁드립니다.

• 07 EX 24.***.206.160

입니다. 2800 마일이구요. 저도 어제부터 핸들 꺾을때(그리고 풀때도)마다 딱딱 소리가 나서 오늘 딜러에 갔는데, 핸들안에 컬럼이 있고, 그 안에 “cancel cam” 이라는 부품이 잘 맞지 않아서 그런다고 하네요. 안전에 문제가 없고, 자기들이 할수 있는 방법이 없다,그리고 다른 차들도 그런차들 많다, 정상이다, 라고 해서 일단 왔는데, 기분이 좋지 않습니다. 이런 경우는 처음이고 아무래도 좀 불안한 부분도 있구요. 조만간 다른 방법(본사에 편지를 보내던지…)을 해서 방법을 찾을 생각입니다.

• spn 12.***.209.151

정보 공유 부탁드립니다.저도 한번 이쪽 서비스에 가 보아야 겠네요.
      어떤 소리를 할지..