오늘 8:30am 결혼통한 영주권 인터뷰 APPROVED.

결혼을했다 108.***.249.234 1819

안녕하세요 작년 1월 17일 결혼하고
    2월 첫째주에 서류넣고 1년 넘게 기다렸다가
    오늘 드디어 인터뷰하고 그 자리에서 승인 났습니다.
    인터뷰는 NEWARK , NJ 이구요.

다른 커플들은 앨범이며…서류를 뭐 박스채로 가져왔더라구요
    그리고 모두 변호사 끼고 온 듯 했어요
    저희포함 웨이팅 룸에 10 커플정도 있었는데 저희만 변호사가 없었던 것 같아요.

저희는 서류라고 해도
    Joint bank account
    Car insurance
    Rent lease
    외에 기본 서류 필요한것들 정도 였구요.

앨범을 막 박스채로 가져온 커플들과 달리 저희는
    사진도 얼마 없었어요ㅋㅋㅋㅋ 사진도 그나마 잘 찍지 않는 스타일이라
    너무 없어서 이래도 되나 싶을정도로.

인터뷰 준비 너무 안한거 아닌가…원래 다들 저렇게 하나 싶어서 걱정을 엄청 했는데
    인터뷰 해주신 분이 너무 친절하시고
    굉장히 편하게 했습니다.

“제가 하도 다른 사람들 준비 한 것처럼 했어야 했나봐…” 하면서 걱정을 하니까

신랑이 인터뷰 해주신 분한테 인터뷰 끝날때 쯤, 인터뷰 잘 진행 된 것 맞나요? 라고 대놓고 물어봤는데
    웃으시면서 걱정하지 말라고 해주셨어요.

인터뷰하고 나와서 15분만에
    NEW CARD BEING PRODUCED…라고 tracking에 뜨더라구요.

아는 친구는 4~5개월만에 결혼영주권 받았었는데
    저는 너무 늦게나와서 걱정을 많이 했어요. 이렇게 받고나니…
    이게 뭐라고 걱정을 했나 싶고. 후련하네요.

영주권 기다리시는 모든 분들, 빨리 영주권 받으시길 바랄께요.

• 무슨 질문하든가요 64.***.52.17

경험담 후기좀 올려주세요

• 결혼을했다 108.***.249.234

제가 받은 질문들입니다

– 처음 어디서 만났는가?
        – 언제부터 사귀게 되었는가?
        -결혼 한 날짜
        – 누가 프로포즈를 하였는가?
        – 아이가 있는지?
        -쉴때 함께 하는게 뭐가 있는지?
        – 자동차 기종
        – 결혼한것에 대해 후회는 없는지 (ㅋㅋㅋ이런것도 물어보더라고요)
        – 오늘 누가 운전해서 왔는지

이렇게 물어보고
        have you ever 질문들도 했는데 그건 뭐 전부 no로 대답을 해야하는거라
        크게 문제 될 건 없었어요!

• 140.***.240.74

축하드립니다~

• ㅇㅇ 76.***.196.86

ㅊㅋㅊㅋ

• 결혼을했다 108.***.249.234

업데이트 합니다.

5.19일에 카드 수령했습니다! 🙂