오늘 2장 산 본드 회사….

brad 24.***.244.132 242

TRANSDIGM INC SER B NOTE 5.50000% 11/15/2027 (89불)

그냥 궁금한데….

TRANSDIGM은 주가와 EPS가 상당히 높은데,
    본드 가격이 이렇게 낮은 이유가 뭘까요?

• brad 24.***.244.132

같은 회사인데도,
      어제 본 본드 가격, 수량과 오늘 아침이 다르군요.

제가 볼 때, 본드 투자의 가장 중요한 점은….

투자한 주식 회사들과 겹치지 않게 해야 한다는 것임.

한 회사의 주식과 채권을 둘 다 가지고 있으면,
      문제가 생겼을 때, 둘다 잃게 되거든요.

채권 투자가 중요한 이유는,
        확실히 주식의 alternative가 됩니다.

Transdigm은 주가 $400불에 배당금도 없는데,
        확실히 안 샀을 주식임.

아마존, 구글도 그렇고,
        주식으로써 마음에 들지 않는 회사들이 채권은 괜찮네요.

• 흐미 108.***.76.127

채권가격은 이자율에 따라 변하죠. 이자율이 높죠? 그 얘긴 그 채권이 위험하기때문입니다. 제가 볼땐 그 채권은 거의 정크본드급으로 레이팅이 되어있을겁니다. 회사가 좋아도 향후 위험할수있기에 그렇죠. 항공관련회사로 요즘 돈줄이 막혓을겁니다. 해서 5.5프로 고리로 자금 땡겨쓰는걸로보입니다. 그래서 아마 그 채권 최근에 발행된걸겁니다. 하이리스크 하이리턴.

국방부가 주요 고객이라, 상대적으로 안전하리라 보는데….

경영자들이 자사주를 사는 회사임.

아래, 요즘 돈을 넣어둘 곳을 고민하는 글이 있는데…..

저에게는 채권이 답입니다.

주식이 지나치게 높아지는 시기에, 낮아지기도 하지만,
          그게 안되면, 주가가 오르는 날만 잘 잡아도 낮아짐.

(어제만 해도, $89불짜리 채권 없었음)

• AAA 71.***.181.1

브레드 또 정크본드 산건가요? ㅎㅎ

것도 재주다 재주. 골라도 그런 것들만 고르는…

• 산증인 71.***.216.44

브레드님 부동산은 관심없으십니까. 계신곳에 많은 기회가있을것으로 추정됩니다만..