오늘 한국 들어가야 하는데 비행기 못탔어요. 한국정보 요구사항이 많아요

ㅌㅌ 67.***.97.99 2403

일단 시민권자이구요. 한국여권은 오래전 없어졌고 미국여권만 있어요.

코비드 테스트 보여주는것말고도 인터넷으로 한국정부에서 먼저 푸르브를 받아야 한다고해서… 비행기를 못탔어요.
    공항에서 그거 어푸르브 받는건 불가능하더군요

혹시 아시는 분 경험 공유좀 해주세요.

일단 테스트 결과를 한국정부 웹사이트에 올리라고 하고.
    앱을 깔아 미리 확인 을 받으라는데… 둘다 공항에서 시도해봤지만 불가능하네요..

• 1 198.***.140.239

한국도 비자면제자는 앞으로 이스타같은 K-ETA미리 받아야됩니다. 보통 72시간정도 걸린다고하더라구요

• ㅌㅌ 67.***.97.99

작년 9월에 그게 생겼군요. 코비드 테스트도 인터넷으로 업로드해서 큐알 받아야하고 또 앱도 미리 여기서 설치해야 보내요. 작년엔 다 인천도착해서 했거든요.
      또 내가 뭐 놓친더 있나요? 코비드 테스트도 다시 해야 할거 같은데…72시간이면…

• ㅌㅌ 67.***.97.102

비자 면제자는 뭔가요? 나도 해당될랑가…

진짜 너무 하네요. 나도 한국사람인데…한국가려니 너무 불편한게 많네요

• 44432 163.***.132.119

아니 ㅋㅋㅋ 왜 당신이 한국인? 미국인이지… 외국인이 타 국가 방문할때 그 나라 비자나 무비자 승인 여부는 알아봐야하는거 아냐? 그리고 과거 한국인이었다가 내팽개치고 다른나라 국적 얻었으면, 오히려 더 꼼꼼하게 봐야하지 않겠어? 무슨 꿍꿍이로 버린 나라를 찾아 돌아오는지 말야…

• ㅌㅌ 76.***.79.213

ㅋㅋㅋ 그러냐? 헛웃음밖에 안나오네. 이런 애송이들 바글바글한 이 싸이트에서…요즘 애들은 왜 이 모양일까?

• 44432 163.***.132.119

본인 멍청한건 모르고 ㅎㅎㅎ 넌 니가 잘난거 같고 니가 생각하는게 다 맞는거같지? 댓글의 분위기를 봐라… 그냥 니가 바보인거야. 본인이 한국인이니 어쩌니 하는것부터가 국적이 뭔지도 모르고 시민권 딴듯 싶네.

• 896 172.***.236.59

미국 오는것도 비자나 이스타 신청 안하고 공항가면 빠꾸먹자나….

작년에 방문할때보다 훨씬 복잡해졌어요. Pcr 엎로드도 옛날버전으로는 입력도 안되더군요.

미국 패스포트있는데 또 이스타를 신청해야 하나요?

• xyz 76.***.8.98

* 미국여권만
      K-eta 출발 72시간 전 신청 – 승인메일받을 때까지 시간이 좀 걸림.. 6시간정도 걸린 듯..
      비행기표살 때 알려줬을 텐데 안읽은 것같네요.

*미국여권/한국여권 공통
      PCR 테스트 결과 체크인할 때 제시
      Q-code 백신증명, PCR테스트 올리면 QR코드 발행해줌 (이건 인천공항에서 해도 됨)

• 이런… 65.***.166.170

한국 정부에서 요구하는 전자 입국 신고가 있읍니다.
      미국에 올때 한국 사람이 해야하는 비자 대신 하는 방식과 같다고 생각하면 됩니다.
      이제 미국 사람이니까 외국인 입국 규정을 찾아보면 나옵니다.

• 문Disaster 152.***.171.18

미국시민권자는 미국인이지 본인이 어떻게 한국사람이라고 생각을 하는지?
      당연히 미국인이면 한국 들어갈때 비자 신청은 당연한거 아닌가요?

• 2323 24.***.141.166

왜 미리미리 준비 안하셨나요?

한달전부터 해야하는건데

• 111111 24.***.141.166

오늘 한국 들어가야 하는데 비행기 못탔어요. 한국정보 요구사항이 많아요

Edit
      Delete
      Reply
      2022-07-0808:12:50
      ㅌㅌ 67.***.97.99 321

일단 시민권자이구요. 한국여권은 오래전 없어졌고 미국여권만 있어요.

코비드 테스트 보여주는것말고도 인터넷으로 한국정부에서 먼저 푸르브를 받아야 한다고해서… 비행기를 못탔어요.
      공항에서 그거 어푸르브 받는건 불가능하더군요

혹시 아시는 분 경험 공유좀 해주세요.

일단 테스트 결과를 한국정부 웹사이트에 올리라고 하고.
      앱을 깔아 미리 확인 을 받으러는데… 둘다 공항에서 시도해봤지만 불가능하네요..

Edit
      Delete
      Reply
      ㅇㅉㄹㄱ 73.***.121.139 2022-07-0808:20:01

검색은 대가리 총 맞아도 할줄을 모름
      다른 사람은 잘만 가는데 너 혼자 못 간거면
      니 대가리 문제야
      Edit
      Delete
      Reply
      씨뱅이 172.***.204.254 2022-07-0809:43:56

ㅇㅉㄹㄱ 73.***.121.139 이 씁자식 에미버지는 썩은 시궁창냄새나는 쌍욘이 틀림없을 것이로다 ㅋㅋ 크로락스로 닦아드려랑
      니 대갈마빡에 사이즈 좋은 구멍 서너개 뚤려야 쓰것따
      Edit
      Delete
      Reply
      Anti_1_25_227 72.***.167.222 2022-07-0810:01:38

ㅋㅋㅋ
      Edit
      Delete
      Reply
      1 198.***.140.239 2022-07-0808:30:17

한국도 비자면제자는 앞으로 이스타같은 K-ETA미리 받아야됩니다. 보통 72시간정도 걸린다고하더라구요
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅌㅌ 67.***.97.99 2022-07-0808:45:38

작년 9월에 그게 생겼군요. 코비드 테스트도 인터넷으로 업로드해서 큐알 받아야하고 또 앱도 미리 여기서 설치해야 보내요. 작년엔 다 인천도착해서 했거든요.
      또 내가 뭐 놓친더 있나요? 코비드 테스트도 다시 해야 할거 같은데…72시간이면…
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅌㅌ 67.***.97.102 2022-07-0808:47:02

비자 면제자는 뭔가요? 나도 해당될랑가…

진짜 너무 하네요. 나도 한국사람인데…한국가려니 너무 불편한게 많네요
      Edit
      Delete
      Reply
      896 172.***.236.59 2022-07-0808:48:52

미국 오는것도 비자나 이스타 신청 안하고 공항가면 빠꾸먹자나….
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅌㅌ 67.***.97.102 2022-07-0808:49:49

작년에 방문할때보다 훨씬 복잡해졌어요. Pcr 엎로드도 옛날버전으로는 입력도 안되더군요.
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅌㅌ 67.***.97.102 2022-07-0808:50:35

미국 패스포트있는데 또 이스타를 신청해야 하나요?
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅋㅋ 173.***.31.52 2022-07-0809:08:00

https://www.koreaonlinevisa.com/tourist-visa/

비자말고 코비드 업로드를 해야 비행기를 태워준다구요?
      첨듣는 이야기네요? 담주에 가는데 qr은 옵셔널 아니었나요?
      Edit
      Delete
      Reply
      ㅇㅉㄹㄱ 73.***.121.139 2022-07-0809:09:34

미국시민권자라고 했다가
      나도 한국사람인데…라고 했다가
      미국 패스포드 있는데…라고 했다가
      정신 나간 뇬이었구만
      미췬뇬이네
      꼭 나가 뒈지실길 바란다
      Edit
      Delete
      Reply
      xyz 76.***.8.98 2022-07-0809:23:53

* 미국여권만
      K-eta 출발 72시간 전 신청 – 승인메일받을 때까지 시간이 좀 걸림.. 6시간정도 걸린 듯..
      비행기표살 때 알려줬을 텐데 안읽은 것같네요.

*미국여권/한국여권 공통
      PCR 테스트 결과 체크인할 때 제시
      Q-code 백신증명, PCR테스트 올리면 QR코드 발행해줌 (이건 인천공항에서 해도 됨)
      Edit
      Delete
      Reply
      이런… 65.***.166.170 2022-07-0809:25:59

한국 정부에서 요구하는 전자 입국 신고가 있읍니다.
      미국에 올때 한국 사람이 해야하는 비자 대신 하는 방식과 같다고 생각하면 됩니다.
      이제 미국 사람이니까 외국인 입국 규정을 찾아보면 나옵니다.
      Edit
      Delete
      Reply
      문Disaster 152.***.171.18 2022-07-0809:59:33

미국시민권자는 미국인이지 본인이 어떻게 한국사람이라고 생각을 하는지?
      당연히 미국인이면 한국 들어갈때 비자 신청은 당연한거 아닌가요?
      Edit
      Delete
      Reply
      2323 24.***.141.166 2022-07-0810:10:19

왜 미리미리 준비 안하셨나요?

한달전부터 해야하는건데

• Q 71.***.249.21

남들 다 잘들어가고 특히나 코로나 시대에 꼼꼼하게 준비못한 자신한테 물으세요. 솔찍히 한심해 보이네요. 검색 조금만 꼼꼼하게 했어도 금방 알수있는건데 뭘 잘했다고 여기에 글도남기고..

• ㅇㅇ 76.***.124.235

한심하군요.

그러게요. 한달전부터 다시 꼼꼼히 챙겨봐야 했는데.

작년에 갔다올때는 코비드 테스트와 백신증명만 요구했어서 달라진게 없을줄 알았고 비행기표에도 eta 같은 게 새로 생긴줄 몰랐어요. 비행기표 날라가는지 물어보니 다시 예약하면 가격차이만큼 더 내라고 하네요. 그냥 엑스트라촤지없이 변경 해주지는 않나보네요.

• 답답 70.***.128.251

아니 항공사에서도 몇번이고 한국 입국할때 필요한거 준비하라고 텍스트 보내고 메일보내주고 하던데 싹 다 씹어 잡수셨나보네요

Q 시발년아. 넌 맨날 똑똑하게만 사냐?가끔 실수도 하는거지.

근데 한국정부가 좀 야속하긴하네요. 뭘 이렇게 자주 바꾸는지.

항공사에서 그런거 별로 없었는데요?

대한항공이나 아시아나가 아니라서 그런가?

• 163.***.132.119

저도 한국 항공사 아니었는데요. 미국 항공사인데도 뭐 준비해야하는지 리마인더 철저하게 보내주던디

• MAMAA 73.***.28.219

당신은 한국인이 아닙니다. 단지 한국사람처럼 생긴 미국인이지요. 나이가 꽤 있으신가봐요? 이런 기본적인것도 모르고 검색도 못하시는거 보니?

ㅋㅋㅋ 누가 뭐래도 난 한국인으로 태어났고 군대도 갔다왔고 지금도 한국인이고 앞으로도 한국인이야. 시부럴 정치인넘들이 만든 규약과 법은 지키겠고 법적으로는 미국인이겠지만
      그래도 여전히 종이쪼가리와 법의 영역을 제외한 모든 부분에서 내 아이덴티는 한국인이다. 근데….이런거 겪을때마다 참 낮설게 느껴지네… 쩝. (쩝 한마디하고 끝낼려고 했더니 괜히 쩝쩝이가 연상되네. 왜 갑자기 쩝쩝이가 연상되냐? 뒷맛이 영 안조아부러구마이.)

카운터애들도 잘 모르더라. 어쨌건 1-800번호로 통화해서 안내받아보니
      Pcr test도 48시간 이내로 리콰이어 한답니다. 72시간이 아니라. 중요한건 k-eta라는것.

화요일로 비행기표 바꾸었는데 그때까지 eta 신청한거 컨퍼메이션이 올랑가 모르겠네. 주말이 껴있어서 한국애들 일 주말에 안할거 같은디…

카운터 사람과 이야기하면서 한국정부가 자기국민이였던 사람들에게마저도 너무 배타적이라고 했더니
      호주나 스웨덴은 더 심할거라고 하더라.
      호주는 애가 거기서 태어나도 호주시민이 못돼는 경우가많고 스웨덴은 부모중 한쪽이 외국인이면 거기서 태어나도 시민권을 안준다고 그러네. 그사람 말이니 믿거나 말거나.

• ㅋㅋ 173.***.31.52

pcr 48시간
      antigen 24시간
      비자요건 (k-eta)

국적을 떠나서 뱅기표예약만해도 안내를 받는 기본중 기본 내용인데요….

씁슬합니다.

내가 표 예약할때는 그런 정보 없었음.
        NAAT 인가 뭔가 그것도? 그건 시간제약이 얼만가요?

• ㅇㅇ 108.***.240.94

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; …
      시민권 선서 했잖아요?

기억더듬어보게 번역도 해줘봐요.
        난 시민권을 받았다고 자기가 미국인이라고 생각이 스위치되는 사람들이 있다면 그게 더 이상함. 어쨌건 나는 내 마음속으로 그 충격을 덜기위해서 계속 컴프라마이즈를 할수밖에 없었음. 나같은 사람은 시민권 받으면 안될거 같긴해. 받고나서 여전히 심리적으로 힘들어.

• ㅋㅋ 173.***.31.52

준비부족으로 비행기못 타는 개망신을 당하시고도
      아직도 검색을 안해보시고 여기다가 계속 묻고계시다니요 좀 이해가 안갑니다.

딱해서 링크드립니다

visa
      https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/viewstep2.do
      이전꺼는 사설agency인듯 go.kr이 오피셜이 맞네요
      covid
      https://www.airport.kr/ap_cnt/en/svc/covid19/quaranti/quarantine.do
      test report
      https://overseas.mofa.go.kr/us-newyork-en/brd/m_4235/view.do?seq=761567

ㅋㅋㅋ
        이런거 검색을 해야한다는거 자체가 씁쓸하구마이.게다가 한국싸이트들 링크네?
        작년이 더 코비드로 난리를 피웠을 당시였는데 왜 올해는 더 작년보다 룰이 더 까다로와지고 많아진건지 … 참나. 규제가 더 풀려야 정상이 아닌가? 작년엔 백신증명서와 72시간 코비드만 확인했었거든.

근데 1-800 로 물어보니
        https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/viewstep1.do?affiliateld=cal
        이 링크를 주던데….웹싸이트도 통일이 안되었고 중구난방인가요? 이것이 지오케이알이 붙어서 더 믿을만하긴 하네. 진짜 짜증나는 시츄에이션이군. 카피 캣 싸이트 만들어서 사기쳐도 모르겠어.

이 멍청한놈 다들 지적질인데 챙피한줄은 모르고 꼴에 성질은있어서 쯧쯧

멍청아 니가 욕해서 나도 거칠게 한마디 하겠다. 내 몇달간 이 사이트에서 본글중 가장 한심하다.

이 꼴뚜기 같은놈이 승질부려서 열받네

• ㅎㅎ 73.***.192.128

뭐 다들 매정하게…
      한국인은 맞지만 미국 시민권자이고 한국 여권이 없으니 현재 대한민국 국민은 아니죠. 예약할때도 관련 안내 다 나왔을텐데 잘 안보신 것 같아요.
      나이가 좀 있으신 것 같은데 요즘 빠르게 변하는 세상이니 물어볼 데가 없으면 항공사에라도 전화해서 미리 입국시 필요한 것들 물어보세요.

• 귀요미 99.***.21.67

Sorry to hear that. 😉
      Hope you will resolve this inconvenient situation.
      Thanks for sharing your mistake.

• Q 107.***.157.126

똥묻은기—> 너 겨묻은개—> 나머지 선량한분들

지가 아비정전에 멍충이인줄은 아는 모냥이네. 중꾹에서 멍충이면 얼마나 더 멍충이인겨? 뭔말인줄 알아는 먹을랑가?

아B정전이라고 했네? 아Q정전인디 ㅋㅋ 이젠 좀 알아들었남?

하여간 경험도 없고 머리에 들은것도 없는 주둥이만 살은 쓰레기들이
      이 싸이트에 다 모여있다니깐. 이 싸이트에서 정보를 찾는 내가 바보지. 작년처럼 진즉 마일모아의 경험담들을 찾아봤어야 했는데.

• 생각 118.***.44.135

k – eta 신청후
      10분 정도 있으니 승인 그냥 스스로 하면 됩니다
      13000원 정도 카드 결재 승인이 필요하더군
      필요한 사진 휴대폰으로 찍어 사진 줄여주고 늘려주는 엡이 있으니
      이용하시면 됩니다. k-eta에 사진이 안맞다고 나올수 있으니

그리고 pcr test 가장 싼곳 인터넷으로 검색한것 찾아서 하시면 되고요

이작은 답변에 왜이리 불필요한 언쟁이 필요한지 젊은 사람들
      왜 그러는지 모르겟네요

그리고 먼저 표사고 그전에 시간에 맞춰 pcr 하면 됩니다 .