오늘 폭락장

오늘 173.***.92.26 419

오늘 물리신분 계신가요? 힘드네요.

• 지나가는 104.***.199.15

오늘 안털린 사람있을까요…저 또한 제대로 물렸죠. 심지어 아침에 4만불 더 넣고 추매까지 했는데 바로 개 떡락…

• brad 24.***.244.132

대부분이 안들어갔지.

• t 45.***.242.28

제가 보고있는 Watch list에 있는 모든종목이 코로나 백신개발 관련회사 몇개빼고 다 떨어졌습니다.
      mrna, nvax, ino 정도가 올랐네요

특정회사의 내부문제는 아닌거로 보입니다.
      페이스북, 마소, 아마존, 테슬라, 애플, 줌, 넷플.. 이런 회사들 다같이 떨어짐
      패닉에 빠지면.. 내가사면 떨어지고, 팔면 반등하는 상황을 경험하게됩니다

• 오늘 173.***.92.26

본전 생각때문에 가족들에게 미안해지네요.

• AAA 71.***.181.1

단타하시나요?
      하루하루 fluctuation에 일희일비하면 힘들텐데요. 테슬라 초단타도 아니고…

오늘 추매했는데 고점에서 물렸네요

• brad 24.***.244.132

There is reason I buy bonds only.

• 조정 73.***.107.43

조정이 온거 같아요 나스닥 왠만한 회사 다 떨어졌어요. 원래 계속 이래요. 기다렸다 올게 온거고 또 넘어가지 않을 까 합니다. 2-4일 정도 두고 보고 오르면 다시 들어갈 자리 찾으세요.

그랬으면 좋겠습니다

• 역주식 174.***.65.134

살짝 미안해서 리플 안 달려했는데, 그냥 참고 하시라고 올립니다.
      금요일날 장이 많이 올랐고, 코로나 확진자는 계속 기록을 갱신하길레 3x 역주식을 좀 많이 담았네요. 주말동안 확진자가 더 늘거같아 월요일 폭락을 예상했었는데..
      아침부터 장이 막 오르는 바람에 망했다 하고있었는데, 오후에 마술같이 폭락을 하더군요. 액수는 오늘 손실난분들한테 미안해서 얘기 못하지만 꽤 많이 벌었는데.. 오늘 마지막에 고민하다 팔지않았습니다. 내일 한번더 장이 내리고 3x 역주식이 올라주면 대박입니다.. ㅎㅎ
      오늘 상투잡으신 분들한테는 미안합니다!

• 호담 75.***.87.204

브래드 말은 쌩까시구요 ㅋㅋ 어차피 아무도 대꾸도 안하지만.
      뭐 오늘 떨어졌어도 내일이 있지 않습니까. 하루 떨어진거에 너무 신경쓰시면 주식 못합니다~

• pp 66.***.199.114

EQ가 4달동안 watch list 에 있었고 매일 bio주, vaccine 개발 뉴스를 검색하면서 거래량보고 들어갈려고 총알 10000개 대기중이었는데, 오늘 gap 상승으로 닭쫒던 개 지붕 쳐다보는 신세… 그래도 모니터앞에서 매수기회를 노리던 중 8불대에서 망설이다가 겁이 나서 포기.
      저녁에 확인하니 헐….20불이 넘네…무려 800% 가량 폭등. 머리에 쥐납니다. 하지만 비장의 카드 한 종목이 챠트가 완성단계이므로 내일부터 분할매수, 목표가는 x3.