오늘 새로 산 회사 2개….

brad 24.***.244.132 1586

LADR 1주
    EFC 1주

배당금 각각 10% 이상.

195개 회사 주식 + 1 fund

크레딧 카드 갚아야 되어서, 보잉 1주만 팔았는데,
    wash sale이라고 나오네요.

30분만 있다가 팔 걸…

보잉 3개주 구매 평균이 $120 이고,
    오늘 $146불이기에 1주를 팔았는데,
    팔린 1주가 하필 $159불에 구매한 주임.

크레딧 카드 charge 1-2 불 아끼려다,
    보잉 13불 손해.

• brad 24.***.244.132

Darden restaurant은 지난 주에 29불에 산게,
      61불이 넘네요.

배당금 6%.

그냥 복권 사듯 1주만 사보는 것도 괜찮은듯….

• 50불거지 172.***.141.77

그짓말 살살 하다가 들켰는데
      안쪽팔리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해가 안가는게….

크레딧 카드 $100불만 밀려도,
        이자를 $1-2불은 내야 하거든?

그것도 아까운데,
        어떻게 주택 + 자동차 빚 이자만 매달 몇 천 불 씩 내는지 모르겠음.

그 상황에 댓글 놀이할 기분이 남?

난 길에서 $500불만 잃어버려도,
          자살 하지 싶은데….

원금 제외하고, 이자로만 몇 천불씩
          매달 날리는게 몇년째임?

어쨋든, 오늘 잃어버린 $13불은
      외식 한끼 한셈 치련다.

30분만 참았으면, 161불 되었을텐데…

남이 댓글 하나 남기면
      거기에 열폭해가지고
      3개씩 댓글다는 정신병자 클라쓰~

이게 안 아까우면,
        넌 정말 미 친 놈임.

미친 놈이 정상인을 보면
      미쳤다고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 많이 내고,
        재산세 많이 내고,
        주택빚 내고,
        자동차 빚 내고,
        경기 부양금은 못받고….

뭔가 손해라는 생각 안드냐?

고소득층이 세금을 많이 내야
          너같은 하층민 하류인생이
          메디케이드로 아이 공짜로 병원가고
          메디케어로 니 공짜로 병원가지?
          내가 세금 안내면 니같은 거지가 누리는 사회복지 비용은
          누가 감당함??

그리고 고소득층이 경기부양금을
          안받는게 당연한거 아닌가?

그리고 난 아이 학교에서
          너같은 하류인생들을 위해
          Food pantry한다길래
          1000불 도네이션 했다.

넌 평생 페니 주식이나 사모으면서
          벌벌벌 떨고 있으니
          도네이션이란게 뭔지도 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ
          불쌍한 하류인생ㅋㅋㅋㅋ

이게 하류인생인 너와
          정상인인 나의 클라쓰 차이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빚 갚는 처지에, 무슨 고소득층??

너희 집을 현찰로 산 사람들은 경기 부양금이 필요 없지.

넌 받아서 빚 갚으면 좋은것 아님?

기부도, 네 의식주는 해결 되었을 때 얘기지,
              등 신아.

사람들이 너를 부자로 착각하니,
              추가로 돈을 쓰는구나.

• 50불거지 172.***.141.192

매달 7k 이상으로
              의식주를 아주 넉넉히 해결 하고 있는데?
              나같은 사람이 경기 부양금 받으면 안되는거 아님?
              설사 내가 받았다고 하더라도
              난 전액 기부했을꺼다.
              너같은 하류인생 쫌생이랑은 좀 다르지?
              ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 색기 말은 믿을 수가 없음.

하나 확실한 것은
              집이건, 차건 죄다 빚이라는 것.

이 놈은 코너에 몰려서
              할 말 없어지면
              “니 말은 못 믿겠다” 네 ㅋㅋㅋㅋ
              어휴 무식한 막장 하류인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 엥? 71.***.130.102

오 거지님은 기부도 하고 사시나 보네~ 굳

솔직히 이것은 좋은 일인데….

본인 몰기지, 카론이 있는 상태에서 하는 것은
              약간 오바같음.

평소에도 항상 하지만
              어려울 때일수록 더 도움 주고 살아야죠.

PBI 거짓말 치다가 걸려 놓고는 아무렇지도 않게 “오늘 산 주식은..” 이러면서
      구렁이 담 넘어가듯 아몰랑 시전하는 brad님은
      오늘도 50불거지님과 싸움 중이네 ㅋㅋㅋㅋ

여기서 공개한 정보를 다 믿지마라.

PBI도 어느 가격에 어느 정도 매수했는지는
        누구도 모르니….

난 손해에 민감한 사람이기에,
        내가 기분 좋으면, 낮은 가격에 많이 샀다는 뜻임.

brad님은 항상 정신승리 하면서
          언제나 기분 좋던데요??
          이 말은 항상 수익률이 좋다는 말??

근데 숫자 따져보고 손익 따져보면
          brad님은 항상 적자~3% 정도의 수익이던데요???
          누굴 바보로 아세요? ㅎㅎ

뭐를 기반으로 따지셨어요?

195개 회사 몇 주씩 샀는지,
            한번 나열해 보길…

• P 74.***.192.199

본인 스스로 이 게시판에 공개한 60종목의 거래 내역 80건 전부 여기 나열함.
              http://tinyurl.com/b-collection-2020
              합계 -45,629불 적자, 난감하겠네. 거래 패턴을 보면 잃고 따는 것에 관심이 없고 수집하는 것으로 보여서, 주식 수집 취미로 인정함! 누구나 취미에는 돈을 쓰니까 거기에 상응하는 비용으로 봐야겠지.

저도 기부 합니다.

얼마 전 노숙자에게 먹다 남은 cashew 한 통을 주었음.

그지가 그지한테 기부를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      먹다남은 음식이라……
      나도 집에 오늘 아침에 먹다 남은 샐러드 있는데 너 줄까?
      무려 넌 평생 구경도 못하는 홀푸드 유기농 샐러드임.
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 부동산 폭락인데, 어떻게 함?

2년전에 샀으면, 최고가라는 얘기인데…

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          너의 논리로 받아처주지.
          어차피 부동산은 장기투자 개념이고
          난 계속 가지고 있을꺼니까 딱히 손해 날 일 없음.
          굿? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니지, 임마.

부동산은 매달 유지비가 드는데….

설명하기 귀찮으니,
              주식과 부동산의 차이는 스스로 알아봐라.

특히, 너는 빚으로 사서,
              몰기지가 underwater된다는 것인데,
              대부분은 strategic foreclosure를 시킨다고 봐야지.

진짜 임대 아파트로 이사갈 듯…