오늘 산 7개 회사 주식

brad 96.***.188.85 1770

Johnson and Johnson 1주
    Walmart 1주
    Waste management 1주
    Republic services 1주
    Bristol Myers 1주
    Sysco (SYY) 1주

Exxon 3주

배당금 각각 3%, 2%, 2%, 2%, 3%, 3%, 6%.

전체 160개 회사 주식 + 1 fund.

꼬리에 꼬리를 무는 이자라고,
    배당금 받아서, 또 배당 주식을 사서 이자를 또 받고….

빠르면 올해말 경기 둔화에 따른 주식 하락.
    몇개 회사인지 외우기도 귀찮고, 이것으로 끝.

• HP 172.***.11.152

Brad님 건강하게 오래사세요.

• brad 96.***.188.85

감사합니다.

님도 건승하시기를….

100 baggers란 책이 한국에도 번역이 되어 출간,
      반향을 일으킨 것 같은데….

이 책의 요지는 어느 주식을 사느냐가 중요한게 아니라,
      얼마나 오랫동안 버티냐가 중요하다는 것.

애플도 80% 하락한게 4번이나 되는데,
      버티면서, 대박.
      그런 회사들이 많다고 함.

그냥 속는 셈치고 한번 해보려구요.
      배당금은 나오니…

• 50불거지 172.***.141.255

이제 그만 온다고 해놓고
      바로 다음 날와서 글올리는 brad의 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      가정에서도 버림받고
      사회에서도 버림받고
      니가 이런 헛소리라도 뱉을 수 있는데가
      이런 인터넷 밖에 더 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50불거지 172.***.141.255

조용히 쌓여가는 싫어요 숫자…. ㅋㅋㅋㅋ

주택빚 130만불 + 자동차 빚+ 외벌이 + 자식 2 인가?

왜 인생을 이렇게 사는지.

미국인들도 너 처럼은 안 삼.

보통 이 경우, 맞벌이를 하거나….

주택빚이나 자동차 빚 중, 하나만 있거나….

그도 아니면, 자식이 없거나….

빚 지옥에 스스로를 가둔듯…

• 50불거지 172.***.141.75

아니 막말로 니가 좋아하는 록펠러도 맞벌이했대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
      내가 혼자 벌어서 모기지, 자동차 론, 애 둘 다 커버 되는데 너가 왠 걱정?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그리고 미국인들이 이렇게 안산다는 통계좀 대볼래?
      포드 주식이 아마존 때문에 오를꺼니까 포드사세요라고 추천하는 수준밖에 안되는 너의 생각 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• brad 24.***.244.132

네가 록펠러임??

21세기에 무능한 여자와 결혼한 거지.

• 50불거지 172.***.141.135

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까
          니가 무능해서 파트타임잡 밖에 못가지니까 맞벌이 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
          맞벌이 안해도 너랑 니 와이프랑 버는 것보다 내가 훨씬 많이 버니까
          모기지, 론, 애 둘 해도 매달 저축할 돈이 남는거겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          산수 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          그리고 그 미국인들 그렇게 산다는 통계는 어딨냐?? ㅋㅋㅋㅋ

너 같은 놈은 저축이 있을 수 없음.

그런게 있으면, 빚부터 갚았겠지.

통계만 보면, 미국 여성의 75%는 일하고….

주택 구매자의 60%만 몰기지를 얻지만, 그 평균이 19만불.

• 50불거지 172.***.141.135

보통 이 경우, 맞벌이를 하거나….

주택빚이나 자동차 빚 중, 하나만 있거나….

그도 아니면, 자식이 없거나….

아니 니가 위에 말한 것에 대한 근거나 통계를 가지고 오라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
            전체 미국여성 일하는 통계는 왜 가져옴? 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변을 둘러보면 됨.

• 50불거지 172.***.143.247

응~ 유유상종.
              니가 하류인생이니까 니 주위에도 하류인생들인가보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              미안한데 나는 내 주변사람들에 비해 잘사는편도 아님 ㅋㅋㅋ 집이 큰 편도 아니고 차도 그렇게 좋은 편아님.
              애 학교에만 가봐도 아줌마들 에스컬레이드, 유콘 드날리, 테슬라 x, BMW i8 타고 다니는데? ㅋㅋㅋ
              어휴 하류인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네는 돈주고 샀겠지.

응~ 그건 너의 아무 근거 없는 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              통계나 가져와보지?

다 너처럼 산다고 믿어야 잠이 오겠지.

• 50불거지 172.***.143.143

그건 너 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잠이 왜 안옴? ㅋㅋㅋㅋ 인생이 승승장구 태평한데?
              너가 다른 미국인들은 나처럼 안산다고 말을 했으니
              너 생각말고 근거를 가지고 오라니까
              왜 계속 딴소리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
              이유: brad는 지 뇌피셜대로 사는 하류인생이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50불거지 172.***.141.75

그리고 이제 그만 온다고 해놓고
      왜 하루도 못참고 계속 오는지 대답 좀 해볼래?

남자가 나이 50먹고
      니가 내뱉은 말을 그정도로 경시하니까
      너의 인생이 여전히
      파트타임, 7만불 콘도 뚜벅이 인생에서
      발전이 없는거다 ㅋㅋㅋ

• ㅉㅉㅉ 97.***.147.153

어휴 브래드 냄새. 악취가 난다.

인간관계가 원만하지 않은 사람의 10가지 특징

1. 자기도 모르게 부정적 사고를 하게 된다.
      2. 자기도 모르게 다른 사람과 비교한다.
      3. 다른 사람의 말을 경청하지 못한다.
      4. 분노를 통해서 사람을 조종하려 한다.
      5. 부럽다는 말을 자주 한다.
      6. “하지만” “그래도” “어차피”가 말버릇이다.
      7. 자신과 생각이 다른 사람을 거부한다.
      8. 문제 행동으로 주목받으려 한다.
      9. 커뮤니케이션을 승부라고 생각한다.
      10. 잘못을 인정하지 않는다.

-가슴으로 전달되는 아들러식 대화법-

거의 다 brad 이야기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 같은 놈들은 복수할 필요가 없음.

네 직장 상사, 은행이 해줄 것임.

한국도 잘 사는 편인데,
        주택빚 6억에, 차를 또 빚으로 사는 사람이 누가 있음?

그와중에, 애도 많아,
        교육비, 학자금 빚도 늘어날 것 같은데…

이 빚들은 본인이 판 무덤.

자동화나 감원 열풍 불면, 끝.

• 50불거지 172.***.143.143

자동화나 감원 열풍 불면, 끝.

내일 세계 종말오면, 끝.

이말이랑 뭐가 다른지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      멍청멍청멍청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

No worry about my house.

Paid ☝12 years ago.

Now it’s. worth $200,000.

Thank you everyone!!