오늘 산 주식 5개 회사…

brad 96.***.188.85 3397

Old Republic insurance 13주
    Lowes Home Improvement 3주

AIV 6주
    Kraft 3주
    PBI 1주

요즘 가장 관심이 가는 회사가 Kraft임.

브랜드 중 Maxwell Coffee House.

이번에 석유는 살만큼 샀고,
    그 다음 물동량이 많은게 커피인데,
    스타벅스 사기는 좀 그렇고….

Ground coffee 시장을 가장 많이 차지하는게,
    Folger와 Maxwell인데,
    Smucker는 주식이 너무 비싸고, Kraft가 기회 같다는 말임.

각각 배당금 4, 2, 3, 6, 6%.

전체 175개 회사 주식 + 1 fund.

• brad 96.***.188.85

지금 보니, 맥스웰 커피 믹스와 같은 회사네요.

$90불 넘던 주식이 $25불까지 떨어진 것인데,
      사람들이 갑자기 커피를 끊지는 않을 것 같고….

지금 가격만 유지해도, 배당금 6%만 받으면 되고…

• 개미 129.***.151.19

어제는 하루 쉬셨네요?ㅎ이런 매매는 주식 매매 수수료 없어진게 정말 큰 도움이네요.ㅎ 앞날은 알 수 없으나 V자 반등이 아닐까 하는 생각이 드는데요…

수수료도 없으니,
        그냥 저축하듯이, 매일 조금씩 하는게 좋은 것 같습니다.

어느날 갑자기 팍 투자하지 마세요.

안개 속에서, 스포츠카 악셀 팍 밟는 격임.

• 개미 129.***.151.15

네 ㅎ 저는 간이 작아서 passive 인덱스 투자만 일주일 단위로 일년에 3.2만불씩(401만 2만+ IRA 1.2만) 사네요 ㅎ 오르던 내리던 기계적으로 들어갑니다! ㅎ 내리면 주식 수를 늘릴 기회라 좋고 오르면 그냥 좋죠 ㅋ

난 IRA도 그냥 CD임.

• 50불거지 172.***.141.204

그만 온다고 해놓고
      역시 또 옴.
      내 예상은 틀리지 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      내 손바닥 위에 놀아나는 brad ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 지나가는 165.***.34.165

brad의 주식 대부분은 최근 몇년안에 반토막 혹은 그 이상 떨어진 하향가 주식들.. 그러니깐 주식회사들은 높은 배당금 전략을 펼칠뿐이고 이런 미련한 쥐덫에도 걸리는 홀애비 brad. 놀라울뿐. 그냥 안정적인 주식만 잘 골라도 1년에 10-20% 오르는 종목들 많으며 배당금까지 1-2% 주는데,. 굳이 절대 오르지도 않을 주식을 사는것이 놀랍고 그 전략을 쉬지 않고 펼친다는것에 기겁을 할정도. 나중에 100% 와이프한테 이혼 당하고 7만불짜리 콘도에서 쫓겨나 남의 집에서 하숙한다에 한표. 수고.

• 에휴 97.***.147.153

같은 생각입니다. 오르지도 않을 페니 주식들 사들이면서 자기가 배당금으로 돈을 벌고 있는 줄 아네요.

• brad 24.***.244.132

I have major companies as well.

Not the time to buy more now.

I will be a millionaire.

I buy stocks while you waste another day.

Dividend = 🔋 of compound interest

• 50불거지 172.***.141.204

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      진짜 이거 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋ

You will waste 50 years for mortgage.

• 50불거지 172.***.141.87

50년 후 나 = 시세 100만불 주택 소유
      지금의 brad = 50년 후의 brad = 7만불 콘도 소유
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      변할 수 없는 하류인생

집이라는게, 팔기 전에는 아무것도 아니지….

가지고 있어 봤자 돈먹는 하마 이고…

그리고, 너는 페어 플레이를 안한다는게 문제야.

그런식으로 따지면,
          50년 후, 우리 집도 50만불짜리 콘도.

벌써 20만불이 넘는데…

• 50불거지 172.***.141.87

그렇게 따지면
      50년후 우리 집은 150만불.

주택빚을 끝까지 못 갚으면 어떻게 됨?

난 오래 전에 샀지만,
        넌 이제 빚 시작인데…

• 50불거지 172.***.143.137

주택빚을 못갚으면 어떻게 됨?
      = 니가 내일 차에 치어 죽으면 어떻게 됨?
      = 니가 산 주식들이 내일 다 휴지조각 되면 어떻게 됨?
      = 내일 세상 종말이 오면 어떻게 됨?

돌대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그래도 집은 남잖아?

넌 전재산이 다 없어지고…

It Is not your house until you pay off mortgage and get title safely.

Do not jump into conclusion.

Some people fail 🚗 test.

예측가능한 50년 후의 상황을 이야기해줬더니만
      딴소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 지금도 하류인생,
      50년 후도 하류인생.

가난에서 벗어날 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Do not mention it is your house.

You will never know.

It will be.

일단 너는 채무자로써 태도 불량임.

130만불 중, 105만불이 빚이고,
        이제 빚 갚기 시작했으면, 여기 올 틈이 없어야 하는데….

두번째는 액수가 너무 크다는 것.

미국인 평균 몰기지가 17만불인데, 무슨….

• 50불거지 172.***.141.173

응~ 내 태도가 문제든 뭐든
          변하지 않는 사실은
          너는 계속 평생 하류인생.
          ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          코딱지만한 콘도에서 벗어날 수 없는
          가난에 매일 허덕이는
          하류인생.

빚에 눌린 밑바닥 인생아.

힐러리 당연히 당선되는 줄 알았는데, 낙선했지?

네가 당연하다 생각하는 주택빚 갚기가 안 될 수도 있다.

응~ 빚에 허덕이느라 지난 주에 x7 계약하고 옴 ㅋㅋㅋㅋ
              이번 여름에 가족여행으로 오로라보러 아이슬란드 가려고 했는데
              코로나 때문에 그냥 록키 마운틴이나 가야할 듯.

내가 밑바닥 인생이면
              너는??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 키와 종이에 쓴 아이디로 인증 바람.

나도 당연하다 생각한 일들이 뒤집어진 적 있어,
              조심해서 살려 한다.

넌 주택빚 등이 무척 큰 데,
              겸손하기 바란다.

참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 너가 해달라는대로 인증해야 함?
              너가 하면 나도 함.
              그리고 나 원래 겸손한데
              너가 하도 니 인생 사는 법이 최고인듯
              부자 되려면 차는 없어야 되고
              애는 주립대 보내야 되고
              치과는 갈 필요없다고
              이 게시판에서 어그로 끌길래
              내가 일깨워 주느라 그런거임.
              니 현실은 하류인생이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I don’t understand why someone sqeeze himself to show with debt.

No reason to do that.

I will be frugal yet comfortable financially.

You will regret if you happen to miss a couple of mortgages.

Trust me that impossible thing happens in life.

내가 모기지를 못 갚으면?
      = 니가 내일 차에 치어 죽으면?
      = 니가 산 주식들이 내일 다 휴지조각되면?
      = 내일 세상 종말이 오면?

돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      그런 일어나지도 않을 일을
      내가 왜 걱정하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      니같은 하류인생이나 7만불 콘도가 전재산이니까
      부들부들 거리고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ

Probability is different.

Your non payment of mortgage 30%.
      My stock going bankruptcy 0.1%.
      End of Earth 0.00001%.

30%라는 과학적 근거는?
      또 너의 뇌피셜이냐?
      포드 주가가 아마존 배송트럭 때문에 상승할꺼라고
      멍멍이 소리밖에 할 줄 모르는
      너의 뇌피셜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      멍멍 멍멍 멍멍

모든게 니 생각대로 될꺼라는
      그런 초딩발상을 보니
      너의 미래가 보이는구나.

평생 가난에서 벗어나지 못하는
      7만불 콘도 뚜벅이 인생ㅋㅋㅋ

100%임.

내가 잘된다 생각한게, 잘 안된적은 있어도…..

잘 안된다 생각한게, 잘되는 경우 없음.

• 50불거지 172.***.141.247

액수도 크고?

너한테나 크지 나한테는 큰돈 아닌데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이미 처음 다운페이할때
      이미 너의 코딱지만한 콘도 3채 값 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      오구오구. 너는 엄두도 못낼 돈이지. 겨우 7만불 콘도 산 주제에 ㅋㅋㅋ
      이게 너의 수준.

If you are rich, why do you have over 1M house debt?

Small income + vanity = debt

• 50불거지 172.***.141.216

너가 하류인생이니까 이해 못하는걸
      왜 내 탓?
      1M 빚이 있어도
      그걸 갚을 능력이 되면 문제 없는거다.
      그 능력이 안되면 50만불 집 사는거고
      그것도 안되면 25만불 집 사는거고
      그것도 안되는 너처럼 무능력자는 7만불 집 사는거지ㅋㅋㅋㅋ

니가 그 수준에 머물러 있으니까
      평생 가난에서 못 벗어난다는거임.
      ㅉㅉㅉ 불쌍한 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갚을 능력은 뭐임??

능력이 있는데, 빚을 왜 져?

쥐꼬리 만큼 버니 빚이지.

• 50불거지 172.***.143.170

세전 연봉. 이게 능력임.
          너 따위는 비교불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          난 여유롭게 모기지 다 갚으면 내 집 시세는 최소 900k~1M
          이 집 팔면 나에게 남는 돈은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          너의 콘도는 얼마? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
          너 계속 그런 식으로 살다가는
          평생 가난에서 벗어날 수가 없다~ ㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 60만불 손해인데?

몰기지 + 집값 = 140만불.

100만불에 팔아도, 부동산 업자 + 세금 떼면 80만불.

• 50불거지 172.***.143.170

너가 이렇게 계산하니까 평생 가난에서 못 벗어난다는 거임.
              내가 그랬지? 너 계산법으로는 시카고 다운타운 길바닥에서 사는게 제일 돈 절약하는 법이라고.
              그 거지 입장에서 볼 땐 너도 손해보고 있는거임.

• 이런 97.***.147.153

brad님, 50불거지님한테 맨날 처발리는데 멘탈 좀 흔들리시겠어요 ㅎㅎ