오늘 딜러샵에 갔는데요(혼다 시빅)

초보 206.***.41.59 8741

제가 차에 대해서 너무 모르는데 시간도 너무 없고 게시판도 무지 봤지만 자꾸 진도도 안나가고 해서 일단 딜러샵에 갔어요.
    혼다 시빅LX 2006 sedan 이랑, 어코드 LX 2006 sedan을 몰아보고(어코드 겉에서 보기엔 그냥 그랬는데 타보니 시빅보다 훨씬 느낌 좋더라구요) Civic 견적서 그냥 뽑아달라고..그러면 제가 감이 좀 잡힐것 같아서요.
    그랬더니 차 가격을 18500, 이자율을 10.9 처음에 뽑아주더라구요. 60개월 페이먼트 다달이 230씩.
    그래서 또 이 게시판에서 들은건 있어서 제가 둘다 비싸다고 했더니 그럼 원하는 대로 해주면 오늘 차를 가져가겠냐고 하더라구요. 그래서 한번 물어봤죠. 이자 7% , final 가격 18,000 까지 해준다고 했어요.(final가격이라고 제가 얘기했는데 혹시 차값만 해준건 아니겠죠) 아주 강요를 하길래 그냥 나왔는데 보니 옵션도 얘기 안하고.. 뭐 제대로 얘기한게 없더라구요.
    딜러샵에서 크레딧 확인해보니 645 입니다. (미국에서 크레딧 카드 1년 사용한 기록밖에 없습니다) 이자율 7%면 좋은것 같은데 차 파이널이 18000이면 그래도 ok가격 아닌가요? 누가 17000에 샀다는 얘기를 들으것 같기도 하고.

제가 파이널 가격을 얼마나 하는게 합당한걸까요? 참고로 옵션은 알루미늄휠, CD, 워런티 3~5년정도?, 오토, abs, 자동창문 정도로 하고 싶은데요. (타이어도 해야 할까요?)

또 제가 작년 12월에 미국에서 대학원을 졸업한지라 이자율인지 어디서 디스카운트가 있다고 들었는데 또 그 매니저는 없다고 하더라구요? 혼다에 있다고 분명히! 들었는데.

조언 꼭 부탁드립니다. 정말 아무것도 모르는데 혼자서 차 사려니 힘드네요.

• .. 69.***.105.150

<a href=http://www.edmunds.com/
      target=_blank>http://www.edmunds.com/

<a href=http://www.kbb.com/
      target=_blank>http://www.kbb.com/

http://www.carbuyingtips.com/cardeals/honda.htm

• ..-2 24.***.202.93

차가격 18000에 이자율 10.9인데, 어떻게 60개월 230이 나오죠? 하프 다운페이를 생각하고 계시나요? 아님 리스 인가요?

• .. 69.***.186.147

2004년에 어코드 LX 2005년형 모델 살 때 차량 가격이 18000 이었습니다. 세금 다 포함하고 부대비용 다 포함하니 총 20000불이더군요. CA, San Jose 입니다.
      http://www.carsdirect.com에서도 한번 같은 사양을 확인해 보시기 바랍니다.

• 초보 206.***.40.125

아, 다운페이를 10,000 한다고 했고, 코사인은 권하지 않더군요. 켈리북에서 확인한 msrp는 17400 정도 였습니다. (오토)

• 우기 24.***.202.93

저는 작년 연말에 차를 샀습니다. 25000불 짜리 X-terra를 한 6000천불 정도 깍아서19000(6.4%)에 샀습니다. 여러가지 혜택들, 예를 들어 졸업생 우대나, 스페셜 론 같은 경우는 딜러들이 잘 모르거나 별로 관심이 없는것 같았습니다. 최종딜을 하기전에 공부를 열심히 하셔서 요구 할 수 있는건 다 요구하는것이 좋습니다. 그리고, 시빅을 사신다고 결심하셨으면, 최소한 혼다 딜러쉽 5군데 정도는 돌아 보십시요. 그럼 대충 감이 잡히실 겁니다.

• casman 65.***.137.47

시빅 2006년형 LX 작년 11월 말에 샀습니다.
      차가격만 $16,600 주었습니다(오토).
      CD(MP3 도 됩니다), ABS, 자동창문, 에어콘, keyless entry, 정면, 옆면 에어백은 기본으로 달려있습니다. 타이어도 무지 비싼걸로 달려 있습니다(Road damage 로 펑크나서 1개 교환하는데 무려 $140 들었습니다).

• Pianoman 12.***.47.130

보신 자동차의 MSRP, 리베이트가 있으면 얼마인지, 사시는 주의 택스가 몇%인지 알려주시면 제가 얼마에 흥정 가능한지 알려드리겠습니다.

• 초보 206.***.40.129

감사합니다. MSRP는 17,860 이구요, 저는 LA부근(LA county입니다) 에 사는데 택스는 잘 모르겠는데요. 리베이트는.. 딜러에서 얘기 없었거든요. 리베이트는 어떻게 받는거죠?

• Pianoman 12.***.47.130

택스는 세일즈 택스 %를 말합겁니다. 캘리포니아는 7.25% 맞죠?
      MSRP가 17,860인것을 보니 2006 Civic LX 2-door Auto인것 같군요. 찾아보니 리베이트는 없습니다. 혼다 시빅은 워낙 잘 팔리니까 리베이트 없을겁니다. 그리고 작년 12월에 졸업하셨다면 어떤 메이커들은 college graduate 리베이트라고 해서 $400-$500 정도 할인해 주는것으로 알고있는데 마찬가지로 혼다는 없네요.
      그리고 딜할때는 final 가격이라고 하지 마시고 OTD (out the door) price라고 하십시오. OTD가 차가격, 세금, 태그, 레지스트레이션 등 실제로 모든 것을 합친 가격입니다. 딜을 하실때는 차 가격으로 하시는것이 아니라 OTD로 하셔야 나중에 이런 저런 이유로 덤탱이 쓰는 금액을 막을 수 있습니다.
      플로리다(6%)에 사는 누군가 $17,971 OTD 로 샀군요. OTD로 18,000 받았다면 나쁘진 않은것 같군요. http://townhall-talk.edmunds.com/WebX?14@@.eea7241/3343 를 읽어보십시오. 그리고 더 많은 가격 체크를 하시려면 http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/ed_displayMakeModelRelatedDiscussions!make=Honda&model=Civic 에서 Honda Civic: Prices Paid & Buying Experience 를 읽어보시고 다른 사람들은 어느정도에 사는지 알아보면 어떤 가격에 사는것이 괜찮은지 감이 올겁니다.
      혼다 시빅과 같이 많은 사람들이 찾는 차는 좋은 딜을 하기 힘듭니다. 그래도 사야겠다면 이 포룸을 잘 찾아보시면 주변의 여러 딜러에 전화, 팩스, 이메일로 어떻게 딜하는지 있습니다. 찾아보십시오.

• 인생머있나 158.***.65.137

지난번 주말에 토요타 코롤라 LE를 샀습니다.
      저도 미국와서 처음사는 차이고 그래서 많이 떨리기도 했는데,
      일단 천천히 edmunds등 웹사이트에 올라온거 읽어보시고, 싸게 사세요.
      invoice가격아래로 안준다고 하는 사람도 있는데,
      여러군데 딜러쉽 들리면서 이야기해보시면,
      가격이 계속 떨어집니다.

가격흥정을 적어도 인보이스 +300 근처에서 시작하세요.
      그러고 안된다고 하면 그냥 나오시면 됩니다.

• 초보 206.***.42.8

아..여러 조언 정말 감사합니다. 마지막으로 한가지만 질문 할께요. 이 차를 살때 꼭 넣으라고 추천해주실만한 옵션이 있을까요? 제가 옵션 리스트를 보니 하나도 넣지 않아도 될것같은데요. 안 넣고 후회하셨던 옵션이나.. 있으면 얘기해주세요. ^^

• 니산 206.***.24.178

차를 왜 사는지 본인 스스로에게 질문해보시기 바랍니다.
      일단 소형차를 사는 가장 큰 이유는 비용을 절감하기 위함입니다.
      (물론 다른 이유도 있겠지요 저도 다른 이유때문에 소형차를 사지만요)
      그렇다면 새차를 살 이유는 전혀 없습니다. 워런티가 남아있는 3년 정도된 중고차를 사면 좋습니다. 여유가 있다면 리세일 벨류가 좋은 시빅, 코롤라가 좋은 선택입니다. 2003년식을 시빅과 코롤라를 비교하면, 코롤라가 2003년식에 major change가 되어 엔진이 크고,힘이 좋고,휠도 5hole이고 파워트레인 워런티도 5년6만마일이라서 여러모로 좋습니다. 여러 웹 서치를 해보시면 두차종 비교를 금방알 수 있습니다.
      시빅은 2006년식에서 엔진이 코롤라와 같은 1.8L로 (1.7에서) 업그레이드 되었고 파원트레인 워런티도 3년에서 5년으로 휠도 4hole에서 5hole로 업그레이드 되었습니다.
      꼭 시빅을 사신다면 2006년식을 추천하고요. 저라면 다시 제 자신에게 질문을 던질겁니다. 왜 소형차가 필요한가, 그럼 이 소형차는 그 이유에 합당한 조건인가.
      제가 만약 그가격으로 차를 산다면 중형차인 어코드LX를 살겁니다. 정숙도 승차감 내구성 모든 면에서 차원이 다릅니다. 물론 기름값도 차원다르게 더 들겠지만.