오늘 드디어 파이널 4차 인터뷰까지 끝났습니다….

파이널 104.***.199.60 2318

어플리케이션 한 50개 넣어서 5군데 정도 인터뷰 시작했고 파이널까지 간건 이거 하나밖에 없네요.
    그래도 아직 계속 지원중입니다.

인터뷰에 힘을 쏟아부었으니 이제 기다리는것 밖에 없겠어요…
    아직 다른 지원자들 인터뷰가 진행중이라 다음주 금요일쯤 결정을 할 예정이라고 합니다.

포지션이 10+년 경력포지션인데 저는 8년경력이라 좀 순위에서 밀릴수도 있겠지만 파이널까지 간것만으로도 큰 승리 같습니다.

잘되면 후기 남기러 올게요~
    참고로 테크기업 아닌 일반 사무직이라 연봉은 그리높지 않아요.
    14~16만 베이스에 10~15% 보너스 / 10~15% equity 정도로 HR스크리닝때 얘기되었습니다. 대신 100% remote입니다.

• oo 100.***.214.101

대기업인가보네요. 뭔 사무직을 4차 인터뷰까지. 아무쪼록 고생하십니다. 이직 성공하시길.

• 부럽 67.***.81.201

잘 되실길요…부럽습니다

• 질문맨 99.***.230.248

고생하셨습니다 보통 파이널까지 가면 충분히 능력은 된다는거니 나머지는 진인사대천명..

• 미국 172.***.168.113

수고하셔어요. 근데 결과 잊으시고 다시 계속 열심히 지원하세요. 첫번째 파이널 인터뷰에서 될리가 없어요. 이런 과정 겪다보면 잘 될거에요. 절대 기다리면서 느슨해지면 안됩니다. 동시에 복수의 오퍼를 받고 고르겠다는 목표를 갖고 계속 열심히 지원해야 합니다. 오늘도 꼭 여러군데 넣으세요.