오늘도 3대지수 핵폭발(부제 테슬라는 오늘도)

피터린치 107.***.117.26 2499

아직 장 마감까지는 두 시간 남았지만 오늘도 주식시장은 초신성 폭발 중입니다

테슬라는 어제도 20% 오늘도 20% 올랐습니다

이건 도저히 어떻게 이해해야 할 지 모르겠군요

사우디 정부가 테슬라 주식을 전량 매도했지만 그런 사소한 뉴스는 테슬라의 거침없는 전진에 아무런 영향도 없었습니다

Faang 주식 모두 폭등 중이고 중국 관련 주식들, 루싱커피, 알리바바와 같은, 은 더 크게 올랐습니다

오늘은 개별 종목 기준으로 3%는 올라야 본전인 기분입니다

다만 구글은 어제 실적 부진 (사실 부진도 아니지만)으로 마이너스입니다

주식 상승장에 공포를 느끼는 건 처음입니다

이러다가 나스닥 기준 1만, 다우존스 기준 3만 안착이 2월 중으로 가능할 듯 합니다

폭주기관차 테슬라는 과연 이번 주 안으로 천을 넘을지 궁금합니다

• 조만간 66.***.9.34

공항이 오려나요? 이건 정말 미친것 같습니다. 중국이 저모양인데… 이게 말이 되나요?

• ㅎㅎ 172.***.27.207

공항 아니고 공황

• 조만간 66.***.9.34

윗분 고마워요…. 한국에 가고싶었는지 공항이라 그랬군요 ㅋ

• brad 66.***.61.250

그러고 보니, 폭락 전에는 반드시 버블이 있음.

조만간, 테슬라는 누가 먼저 빼느냐 경기 할듯…

저는 어제 6개 주식을 더 샀는데….

JPM 5주
      V 2주
      C 5주
      MS 10주
      AIV 9주
      Shell Gas station 10주

이로써 147개 주식 + 1 fund임.

전부 배당금 1-7%입니다.

배당금만 고집하기에,
        이상한 주식들을 피해 온것도 있는 것 같음.

저 가격이면,
      테슬라 10주면, 포드 1,000주를 살 수 있는데,
      난 차라리 그렇게 하겠음.

일단 포드는 배당금 7%에요.

왜 한푼도 이자를 못받는 주식을 사는지…

게다가, 포드 F-150는 매년 트럭 시장에서 1위하는 차인데….

테슬라 트럭으로 건물을 지을 수 있을지….

미국에서 아무리 차 없이 살아도,
        노가다들은 반드시 차가 있어야 하는데,
        포드 트럭은 이미 건물 수 억 채 지은 차임.

• 100 170.***.86.2

오늘 포드 earning miss했네요.
          내일 장 열리면 두자리수 폭락입니다!
          테슬라는 이클연속 두자리수 폭등인데.. ㅋㅋ

• brad 24.***.244.132

저는 이미 포드 600주나 있는데…..

일종의 기회이니, 안사신 분들은 사세요.

조금만 더 지나면, 누구나 전기차 만들고,
            별거 아닌것 처럼 됨.

• 100 170.***.86.2

어느 전문가가 뉴스에서 말하길.. 테슬라가 저 가격이면 머스크도 Short칠거라고 하더군요. ㅋ
      What goes up must come down!

• . 172.***.142.223

오늘 미씨 유에스에이에도 온통 테슬라 얘기더만 ㅋㅋㅋ

거기는 0하나 빼고 이해하면 쉬워.

나는 테슬라 400개 있다 -> 실제론 40개임

• 똥멍청이 199.***.13.132

brad 아저씨,

지금있는거 다 파시고 차라리 FAANG 으로 분산투자 하세요 그냥..

쓸데 없는 테크 stock 다 파시고,
        은행 주로 갈아타세요.

그까짓 삼성, 애플 없어도 살지만,
        집 없으면, 하루도 못삼.

저 위의 주식만 예를 들어도,
          JPM, C는 은행 주식이고,
          AIV는 아파트 주식임.

몰기지를 얻기위해 은행에 가던가,
          아파트에서 살던가….

시카고 기후에서는, 하루만 노숙해도, 동사.

집이 테크보다 억만 배 중요함.

• 흠… 206.***.16.72

brad 님…님의 투자방식이 얼마나 손해를 보고있는건지 간단하게 말해주겠습니다.
          테슬라와 비교해서 배당율 8%의 포드 주식을 얘기했는데 배당주라는게 은행의 이자같은게 아녜요.
          지난 5년간 포드의 주가는 41.5% 가 꾸준하 감소했습니다. 년 8%의 배당금을 준다고해도 님이 투자한 원금자체가 이렇게 깎여나가는데 왜 8% 배당율에 그렇게 고마워 하세요??? 실질적으로 포드 주식을 소유하고 있으면 손해라는 겁니다. 8%의 배당금을 감안해도.

님이 무시하는 FAANG의 예를 볼까요?
          얘네들은 배당금 자체가 없어요. 그래서 님이 “왜 한푼도 이자를 못받는 주식을 사는지…” 라고 표현을 했죠?
          Google의 지난 5년 주가 상승률은 170% 입니다. 넷플릭스는 488%, 애플도 170% 네요.
          배당금이 없어도 성장주를 사라는 이유가 이겁니다. 눈앞에 떨어지는 배당금에 눈이 멀어 전체적인 그림을 못그리면 깡통차는 거예요. 이곳에서 마치 자신의 투자방법이 최고인것인마냥 계속 그러는데…아녜요.
          물론 배당주 위주로 포트폴리오를 작성하는 방법도 있지만, 그 포트폴리오에 7~8% 짜리 페니 주식은 포함이 안됩니다.
          투자를 하려거든 공부를 하시고 하세요. 아님 유튜브라도 보시고 시작하시던가…그게 싫으면 그냥 ETF를 하시던가.

• brad 24.***.244.132

포드는 예를 든 것이구요….

배당금 주는 와중에, 두배 이상 오른 주식도 꽤 됩니다.

자잘한 이윤을 떠나서,
            배당금이 있어야 장기투자가 되구요….

어떤 의미에서 주식은 덜 건드리고, 장기간 버티는 사람이 이기는 게임인데,
            당장 배당금이라도 받으면, 그게 쉬워진다는 말임.

• 엥? 71.***.130.102

또 말 바꾸네…. 저 위에
              “나 같으면 포드 주식 1000개를 사겠다.”
              “나 포드 600주 있는데, 님들도 사세요”

이래 놓고는 포드 주식이 그렇게 좋은게 아닌데 왜 그렇게 추천하냐고 팩폭 당하니까

“아 그냥 예를 든 것 뿐이구요”……

어휴… 말 바꾸는거 부끄럽지 않으세요? 한 두번도 아니고…

뭔소리야, 임마?

• ㅇㄹ 216.***.148.135

과거 비트코인의 광풍을 보는 것 같네요. 테슬라가 지금 기술선도기업인 것은 사실이지만 전기자동차는 내연기관자동차에 비해 진입장벽이 낮습니다. 그래서 중국이 전기자동차에 올인하고 있기도 하구요. 자율주행같은 기능도 수많은 회사들이 경쟁하다보면 얼마 못가서 헐값이 될거구요. 사우디가 바보라서 테슬라주식을 턴게 아닙니다.

가치 있는 회사이기는 하지만,
        이정도는 아님.

$35 + 배당금.

• Qq 73.***.140.153

포드 지금 10퍼센트 넘게 폭락중…..

• adf 172.***.67.11

저도 테슬라 1년3개월전에 100 정도에 사놨었는데 1000불 가까이하네요 지금.
      걱정되는건 이것은 거품붕괴 전조 증상 입니다.
      6개월 안에 다우, 나스닥 대폭락 예상 합니다.

• ㄹㄹ 23.***.202.103

이런장에 아직도 배당주애 연연하는 brad…
      포드가 배당이 높다? 주가가 빠져서 배당률 높아진거 모르나요? 이미 포드 주식보유허고 계시니 좋겟네요. 배당률 높아져서요… 주가가 빠지니깐요.ㅎㅎㅎ 배당률 더 오를겁니다… 배당률의 분자가 올라서가 아니라 분모가 내려가서말이죠

배당에 집착하기에, 안전한 것임.

주가는 아무도 모르기에,
        거기에만 매달리는 사람들은 아무 개런티가 없음.

난 최소한의 안전장비는 착용한 셈.

포드도 오를 것임.

트럭 뿐 아니라,
          요즘 아마존 딜리버리도 포드 승합차임.

전기차 손대면, 많이 오를테니,
          지금 사놓고, 이자나 받기 권함.

• 50불거지 172.***.143.200

brad 심지어 이 글에서도 욕먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
      주가 내려가서 배당금 올라간 것 처럼 보이는 건 모르고 주구장창 배당금 배당금 배당금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      그러고 나서 하는 말이 포드는 예를 든 것 뿐이구요 ㅋㅋㅋㅋ
      공부 좀 해라 ㅋㅋㅋ무식한거 다 탄로나네

• 50불거지 172.***.143.200

그리고 우리 지역은 아마존 딜리버리 벤츠 스프린터 쓴다. 어디 똥네 나는 구질구질한 동네가 포드쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 met 주식 샀음.

배당금 3%.

이로써 148개 회사 + 1 fund.

• 50불거지 71.***.130.102

아니 너가 니네 동네에 포드 쓴대매 ㅋㅋ 뭐 지가 하는 말도 앞뒤가 안맞어 ㅋㅋㅋㅋ
      그리고

부자?
      아 7만불 콘도에 사는 부자들 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ