오늘도 굳건했던 주식시장

피터린치 107.***.117.16 407

오늘 주식시장은 애플 발표회 WWDC 때문에 애플이 떡상하고 밴드웨건 효과로 전체 테크 주식들이 상승 흐름을 탄 날이었습니다

(나스닥이 1퍼센트 넘게 오른 건 사실 이해가 잘 안 갑니다만 주식시장을 이해하려 들면 안되죠 ㅋ)

코로나 2차 파동은 주말 동안 공포 분위기를 조성했지만 결과적으로 아침에 잠깐 인덱스를 떨궜을 뿐 30분도 안되서 반등에 성공했습니다

연준 대차대조표는 미세하지만 변곡점을 찍고 내려가고 있지만 시장은 요지부동 상방만을 외치고 있습니다

(오전에 발표된 주택 판매지수 폭락은 역시 시장에 영향없는 허당이었습니다)

왜 주가가 올라가느냐에 대해서 찌라시들은 몇 주 째 같은 얘기들 뿐입니다

경제 재개에 대한 기대감
    연준과 정부의 추가 부양책에 대한 기대감
    백신에 대한 기대감

기대감 퍼레이드는 오늘도 계속 됩니다

다들 폭락은 아니더라도 조정이 곧 올거라 생각하지만 어쩌면 이렇게 7월 실적 발표 후 높은 컨센서스를 믿고 11000을 돌파할지도 모르겠네요

저는 테크주 위주로 투자하기 때문에 지금의 테크주 폭등은 다소 깨름칙하네요

시장 비관론자들은 요즘 스타일을 완전히 구기는 중입니다

주식 시장은 낙관론자가 돈을 번다는 게 다시 한 번 입증되는 요즘입니다

• brad 24.***.244.132

Dow is 150 point up after 2,000 drop.

I am not sure if it is exciting.

• Calboi 73.***.28.61

AAPL 대박.

• 흐미 108.***.76.127

ㅎㅎㅎ “나스닥이 1퍼센트 넘게 오른 건 사실 이해가 잘 안 간다구요?

벌써 님 본인스스로가 답을 알고 있네요 왜 나스닥이 그리 오르는지….

본인 왈 “저는 테크주 위주로 투자하기 때문에 지금의 테크주 폭등은 다소 깨름칙하네요”

왠지 모르지만 나스닥 상승에 일조하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 그리고 많은 사람들이 그렇구요. 2개월간 락다운속에 소비는 억압되어있었고 유동성은 상상을 초월할 정도로 많아지고 이자율은 거의 0. 자 그럼 뭘할수있을까요?

• brad 174.***.148.194

Residential reits.

• Random 174.***.75.28

배당주만 갖고있는 brad는 별로 exciting 않겠죠. 요즘 상승을 이끄는 아마존 같은 테크 성장주들을 무시한 결과.

• brad 24.***.244.132

Amzn can drop any time.

I do not invest like that.