영주권 medical ref

J 68.***.162.39 718

안녕하세요?
    현재 EB2로 영주권 진행중이고 I485 제출시 medical exam 제출을 안했어서 얼마전 medical 제출하라는 RFE가 떴고, 현재 제출한 상태입니다.
    요즘 메디컬 ref의 제출의 경우 다른 문제가 없다는 가정하에 영주권 승인까지 얼마나 걸리나요?
    대략적인 타임라인이라도 알고싶어 글 올립니다. 감사합니다.

• 우와… 107.***.28.58

보통은 메디칼같이 제출하고 그 차후에 기간이 만료되었거나 등등으로 rfe가 떠서 추가제출하는건데 글쓴이분은 아예 제출안하셔서 rfe 뜬거면 별 특이사항없이 보통 i485 제출하고 기다리듯 기다리시면 될거같네요

• nbc 216.***.28.135

안녕하세요. 질문에 대한 답변이 아니라 죄송하지만 질문 하나만 해도 될까요? 저도 485 제출할 때 medical 같이 안내서 rfe 기다리는 중인데.. 혹시 485 접수 하신지 얼마만에 rfe 받으셨어요? 저는 8.26일 LIN에 접수 후 NBC로 트랜스퍼 된 상태인데.. 아직 rfe가 안 오네요.

• Kim 155.***.133.133

저도 신체검사 rfe 많이 기다렸어요. 10.25 485 접수후 11.15 핑거찍고 1.23 일 rfe 온라인으로 나왔어요.거의 매일확인 했어요.근데 아직 우편물을 못받아서 무슨 rfe 인지는 몰라요.제발 693 미제출 rfe 이길..내일은 올려나.초조하네요.~~