131 핑거프린트 통지가 안와요

EAD 172.***.240.247 390

이 사이트에서 많은 도움을 얻고 있어요.
    131 관련 궁금한게 있습니다.

1년넘게 문호열리길 기다리다가 485/765/131 접수노티스를 받았어요.
    이후 485/765 핑거프린트 통지서가 왔고, ASC에서 한번에 최대 2건의 핑거프린트 가능하다고 해서 131제외한 핑거프린트만 마쳤어요. 131 서류접수 되었다는 통지서는 받았는데, 2달이 넘도록 핑거프린트 통지서는 오지 않네요.

– 131 핑거프린트도 따로 해야 콤보카드가 나오나요?

– 131 핑거프린트 없이도 영주권승인이 되고, 해외 출국이 가능한가요?

– 131 핑거프린트 통지서가 계속 안오면 어떻게 요청해야 하나요?

경험자분들의 소중한 말씀에 미리 감사말씀 드립니다.

• 보스턴 38.***.97.227

저도 이런 케이스였어요. 131 핑거 따로 안 해도 되는데 지문 업데이트에 시간이 많이 걸리는 것 같았어요 (2월 말 핑거 –> 9월 업데이트). 저는 그냥 기다렸어요.
      제가 올린 글 참고해보세요. https://www.workingus.com/forums/topic/niw-eb2-i-765-i-131-%ec%8a%b9%ec%9d%b8-%ed%83%80%ec%9e%84%eb%9d%bc%ec%9d%b8-%ea%b3%b5%ec%9c%a0/

• Wwrrt 166.***.98.43

131은 485/765 핑거 갖다써서 따로 채취안해도 되고, 고로 131 별도지문채취 없이 영주권 승인, 콤보카드 승인 전부 가능하고 해외출국 가능.

• Biscuit 35.***.107.237

핑거프린트는 따로 안해도 되고요, 최근에 진행해서 영주권 받았던 지인들 케이스 보면 765는 몇달 안에 승인되는데 131은 영주권 받을 때까지도 485 승인 직전에 승인 받거나 아예 영주권 받을 때까지 승인 안되거나 해서 의미가 없어지더라고요. 저도 1월에 핑거프린트 했는데 485랑 765는 바로 finger prints were taken으로 변경됐는데 131은 3주 후에 업데이트 됐어요.