영주권 진행 하향 접수

DDD 68.***.27.196 1490

안녕하세요.
    제가 너무도 잘 모르는데…
    혹시 EB2 자격이 있는 사람이 EB3에 영주권을 접수/진행해도 되는 건가요?
    그리고 이미 접수된 Case가 EB2 인지 EB3 인지를 확인하려면 어떤 서류룰 보면 알 수 있는지요?
    너무 모른다 타박치 마시고 미국초보 지도한다 생각하시고 안내를 부탁 드립니다.
    감사합니다.

• 스타트 50.***.31.243

I-140 receipt에 Section 보시면 나와 있는 번호 등등을 가지고 EB2 인지 EB3인지 알수 있어요.

• 3 71.***.29.151

네 진행 가능합니다. 지금 EB3 엄청 밀린 이유가 작년 10월에 인도 애들이 EB2에서 EB3로 대거 하향 지원해서 기존보다 5달 (그 이상이 될지도 모르죠..) 이상 밀리고 있는 상황이죠…

• z 76.***.159.182

하여간 인도커리 쉥키들이 문제야

• 오우 72.***.242.174

왜 하향지원하죠?

• ㅁㅁㅁㅁ 70.***.0.131

지원은 가능하죠..
      근데 그 포지션에 그 학위가 맞는지 여부도 중요해요.
      지원하는 포지션에 학위가 맞지 않으면 오딧은 각오하셔야 될 부분인 거죠.

• Laurine86 137.***.102.191

카레땜에 진짜….. 김치들 죽어난다 요새

• snrnrp 165.***.57.54

모두까기 컨셉인건지 카레를 싫어해서인건지 영 컨셉이 애매하시네.

그나저나 트래킷 보면 스폰기반 영주권은 그냥 인도인들을 위한 정책이라고 뿐이 볼 수 없긴 하겠더이다.
        80~90%는 인디언으로 보임. 트래킷 게시물만으로 그 정도인데 실제는 더 많겠지 싶기도 하고.
        이런 상황에서 국가 쿼터 폐지하면 인디언 말고는 다 투자 이민이나 생각해 봐야 할 듯.
        미국은 이런 컨셉이 쭈욱 이어지면 몇 십년이건 몇 백년이건 언젠가는 인디언이 미국 인구의 과반수 이상을 넘길 수도 있을 듯 한데.
        크리켓을 미국에서 제일 인기있는 스포츠로 만드는 날이 올 떄까지 인도 화이팅!

• 123 12.***.58.164

이미 미국 내 인도 인구만 700만에 육박한다던데 쿼터제까지 폐지해버리면 10년안에 인도계 대통령도 쌉가능일듯 ㅋㅋ