영주권 진행중 한국행

Zzzzzz 174.***.133.56 1220

현재
    H1b 신분으로 있고,
    미국에서 영주권 진행을 하였습니다.

140, 485 접수 단계입니다.

지금 제가 한국에서 영주권 받는다 하고
    한국에서 마저 진행해도 영주권 받는데 문제되지 않을까요?

회사에서는 제가 원하는대로 해준다고 합니다.

• working 76.***.2.43

주소지로 날라오는거 없으면 상관없지 않을까요. 변호사한테 물어보세요.

• 하이 12.***.136.18

H1B 는 듀얼 인텐드라 한국 가시는거 상관없지만, 한국에 오래 거주하시는거는 영주의도가 없다고 보고 중도 취소시키거나 바이오메트리 혹은 인터뷰때는 들어오셔야 합니다.

• I 192.***.150.73

140 신청을 미국에서 하고 한국으로 귀국하여도 140에 대한 평가는 그대로 진행이 됩니다.
      단지 미국에 거주하고 있지 않기에 485가 아닌 한국에서 신분변경 과정인 DS-260을 거쳐야 합니다.
      인터뷰도 미국 대사관에서 실시 하고요.
      시간적으로 어느것이 빨리 될지는 몰라도 가능한 일입니다.
      그런데 485까지 같이 신청해 놓고 한국 들어가면 그 485가 되돌아 오지 않을까 생각이 되네요.
      그리고 주소이전은 반드시 해야 합니다.