영주권 신청시 어느 것으로 하는 것이 좋을까요?

리서치 141.***.243.8 2540

처음 들어와서 올려놓으신 내용들을 보며 새로운 것을 많이 배우고 있습니다. 우선 저흰 학교에 연구원으로 있구요. 학교에서 변호사를 대주어 하려고 합니다. 아웃스텐딩 리서쳐나 NIW 또는 펌으로 할 수 있을 것같은데 어떤 것이 가장 좋을까요?

1년 후에는 배우자도 일을 해야할 상황이라서 그 안에 워크 퍼밋을 디펜던트도 받고 싶거든요. 또 아이가 4년 후엔 대학생이 되므로 그 안에 영주권이 나오기를 원하구요.
    이런 상황에서 어떤 것으로 가는 것이 가장 좋을까요?
    남편은 펌으로 하고 싶어하는데 워크퍼밋까지는 빨라도 그 이후가 5년 이상 걸린다는 얘기도 있는 것 같구요, 또 많이 기각되고 있다고 하니 그것도 걸리구요.
    펌으로 할때 학교에 있는 것이 좀 유리하게 작용하여 기간을 단축시킬까요?
    아니면 모든 H1B 는 동일하게 처리되는 것인가요?

여기서 보면 NIW 가 빨리 되면 11개월 만에도 나왔다 하시고 대체로 2년 반만에 나왔다고 하시니 빠른 것같기도 하구요.
    어떻게 하는 것이 좋을지요. 요즘 아웃스텐딩 리서쳐는 얼마나 걸리나요?

많은 도움 부탁드립니다.