영주권 승인 공유 EB3

보미 71.***.90.59 3925

2020년 1월 변호사 상담
    2020년 2월 임금 책정 및 광고
    2020년 8월 Perm 접수

2021년 5월 Audit
    2021년 7월 Perm 승인

2021년 8월 I-140 접수 (프리미엄)
    2021년 8월 I-140 승인
    2021년 8월 I-485, 765 접수 (신체검사 포함)
    2021년 9월 I-485J fee waived notice
    2021년 10월 지문
    2021년 11월 RFE (Medical)
    2022년 2월 I-765 승인
    2022년 3월 I-485 승인

접수번호 MSC: 21917xxxxx
    2년 1개월 걸렸습니다,
    RFE 관련 신체검사 양식이 코시국이 반영된 개정양식으로 다시 보내라고 해서 돈 또 내고 신체검사 두번 보냈는데도
    60일 이내로 RFE 처리가 되지 않아서 Emma chat live agent 가 해결해 줬습니다.
    인터뷰는 없었습니다.

그간 많은 정보 공유할 수 있어 도움이 많이 되었습니다, 감사합니다.
    앞으로가 시작이네요, 가즈아

P.S: Submit your I-140 and I-485 separately and desperately.

• Texas 172.***.199.138

축하드립니다. 혹시 어느로컬오피스에서 진행됐나요?

• 보미 71.***.90.59

감사합니다, Cleveland, OH 입니다

• 축하 71.***.68.85

축하드려요. 저랑 타임라인이 정말 비슷하시네요.
      혹시 485J 접수증은 언제 받으셨어요?

• 또 축하 71.***.68.85

아참! 로컬오피스에서 진행되는지는 어떻게 아셨는지?? 메일이 오나요??

감사감사합니다, 485j 다시 적었어요
        로컬오피스에서 직접 메일을 보냈어요, uscis status 에 따로 변화 없이요.

상세한 답변 정말 감사드려요. 기다리는게 쉽지 않네요. 혹시 언제쯤 로컬 오피스에서 편지 받으셨어요?

위에 적었듯 RFE 받았다는 (2021년 11월) 그 편지였습니다, 지문 찍고 한 3주 후에 받았었네요. 그래도 매일 멘탈, 기분 관리 잃지 않으시길!

알려주셔서 감사합니다. 늘 꽃길만 걸으세요~~

• Jinny 222.***.212.250

너무 부럽네요… 축하드려요! 2가지만 질문 드려도 될까요??
      1. 140과 485를 왜 동시에 접수 안 했는지(한국 이주공사에서는 동시접수하는 게 국룰인 것처럼 얘기해서요)
      2. 제가 한국 이주공사에서 비숙련 신청하고, 올 10월쯤 F비자로 미국 들어가서 현지진행하려고 하는데,
      이렇게 하는 게 나을지, 아니면 좀 늦어지더라도 미국에 들어가서 현지에서 변호사나 현지 이주공사 따로 알아보고 시작하는 게 나을지… 고민이 됩니다!

답변해주시면 정말 크나큰 도움이 될 것 같습니다… 부탁드립니다..

1. 친구한테 물어봤어요 친구가 ‘동시에 하지말고 140 프리미엄으로 하고 2주안에 승인받고 485 가는게 정석이지’ 라고 알려줬어요. 한국이주공사는 제가 잘 몰라서 어떤 기관인지ㅎㅎ

2. F비자로 들어오시는 거면 학업을 병행하시는 상황인 거 같은데 맞나요? 영주권을 진행하는 케이스가 사람마다 달라서 답변을.. ㅎㅎ 우선 현재 계획을 밀고 가시는게 좋지 않을까요?

• Jinny 218.***.57.247

1. 온누리국제법인 이라는 곳인데,
        이번에 1만 5천불에 간병인 프로그램 모집하더라고요! 비용이 저렴해서 관심이 가요.
        비용은 최초 계약시 8천불, LC 승인시 7천불해서 완납이에요. 기타 수수료는 별도 지불이고요.
        근데 회사나 현지 변호사는 비공개라서… 정보가 없는데 괜찮을까요?

2. 네 맞아요 학업 병행해요! 혹시 워크퍼밋이 나오면 바로 일하러 가야 하나요?
        아니면 워크퍼밋 나와도 몇 달 있다가 일하러 가도 되나요?

• SEONG JO 121.***.72.28

안녕하세요, 온누리 통해서 eb3 진행하려고 생각중인데,
          온누리국제법인 어떤지 알고 싶어서요, 진행이나 대응이나 불안한 부분은 없는지요?

• RFE 67.***.88.59

혹시 medical RFE는 어떤 추가 서류를 보내야 했나요?

• 보미 12.***.93.82

추가서류가 아니라 revised 된 form 으로 I-693 다시 냈어요.
      분명 서류 제출할 땐 개정된 양식 나오기 전이었는데 이민국이 받았을 때 기준으로 rfe를 뿌렸으니 이의 제기해도 될 만한 사유라고 변호사가 그랬지만 그냥 내고 기다렸습니다.