영주권 문호 다시 후퇴할수도 있나요;;?

ㅠㅠ 104.***.123.239 1051

EB 2 3 기준입니다..

쭉쭉 진전은 바라지도 않습니다..

지금 여기까지 열린거에서 후퇴는 하지 않겠죠 ㅠㅠ?

• ㅁㅁ 98.***.139.67

PERM 허가받고 485 낼 준비하고 있다가 문호열렸을 때 접수한 케이스가 예상보다 많으면 추가로 후퇴할수도 있죠 지금 1년넘게 PERM 기다리는 거 보면 모르시겠어요? 영주권 수요가 법으로 정해진 쿼타보다 훨씬 더 많습니다

• Wwrrt 38.***.208.109

회계년도 끝나가는 8,9월에 일시적 후퇴 있을수도 있겠지만 보수적으로 천천히 진전시키는거보면 전체적 트렌드 상 심각한 후퇴는 없지 않을까요

• df4 165.***.62.28

원래 후퇴가 잘 없었는데 작년에 정말 쎄게 맞은 기억때문에 다들 더 걱정하는것 같습니다.
      윗분 말씀처럼 회계년도가 마무리되는(10월에 새 회계년도) 직전 쿼터(7,8,9월)에는 후퇴가 있을 수는 있겠지만 10월에는 곧 다시 복구할것 같습니다.
      4월 문호를 보시면 아시겠지만 꽤 크게 전진했지요. 마지막쿼터 직전이었거든요.
      지금부터 10월까지는 변화가 없거나 소폭 후퇴할 가능성이 높다고 생각합니다.

• cho 122.***.20.19

23년 2월 17일 pd를 받아서 기다리고 있습니다.
      4월은 물건너 갔지만 앞으로의 상황은 5월 문호를 봐야 알 수 있겠죠?
      4월의 진전만큼 5월에도 많은 진전이 있었으면 좋겠습니다.