영어발음

70.***.139.250 2553

영어 발음이 나빠 고민입니다. 의사전달은 정확히 되는데( 단어하나하나는 정확히 발음하는듯) 모노톤이라서 오래 얘기하면 상대방이 듣기 지겨워합니다. 하품하거나 한숨 쉬거나… 한국어가 영어에 비해 좀 flat해서 그런지 영어가 리드믹하게 안 나오는거 같네요. 리드믹하게 하려고 노력해도 녹음해서 들어보면 모노톤으로 들립니다. 말하는 도중엔 그걸 자각하지 못하겠구요. 이거 어떻게 고쳐야하는지요?

• 씨애틀박진상 104.***.240.165

영어도 영어지만 본인이 말씀하시는 말, 내용 자체에 지겨워하진 않을까여?
      예를 들어 같은 소리만 계속하는데 여러번 하면서 그것도 요약없이 길게 하면 한숨이 저절로 나오겠지요.
      수고하시고요. ^^

• 영어도사 70.***.73.249

한번 정말 오바다 싶을정도로 높낮이를 줘서 말해보세여. 아무도 듣는사람 없을때 녹음해보세요. 말하면서 약간 낮뜨겁게 느껴질수있는데 녹음해서 들어보면 보통의 억양으로 들릴수있음. 반복으로 연습하면 좋아짐. 경험담임

• 제생각 37.***.35.61

넘사벽이 있는것 같습니다.

토종이 이정도하면 괜찮게 하는건데도 FOB처럼 들립니다.