영문 이름을 만들고 싶은데…

자유 207.***.72.30 6880

영문 이름을 만들고 싶은데..
    미국에서 사용하는 남자 영문 이름 리스트 같은것 찾아 볼 곳은 없나여?
    감사합니다.

• 오마이갓 66.***.81.98

잔, 앤디, 에드워드, 스캇, 데이빗 등 한국남자의 반 이상이 현재 이걸로 짓고 있죠. 좀 더 색다르게 지으시는게 나을듯 세븐 이나 젝스키스 어떠신지.

• 천사맨 66.***.81.98

카사노바가 어울릴듯.

• 주방장 64.***.181.173

꼭 나쁘거나 이상하게만 볼 것도 아닌 것 같군요.
      태국 쪽 사람 보면 도대체 이름을 어떻게 불러야 하는지 정말 난감합니다.

전에 한국사람 세명이 만난 적이 있었는데 한 사람이 아들 이름을 미국식으로 지었습니다. 서로 명함을 주고 받고는 다른 사람이 이 사람 명함을 보면서 “한국 이름을 그냥 사용하시는 군요. 꼭 뽄대없는 집안의 새*들이 미국식 이름을 짓고 지*입니다. 그런 놈들치고 똑바른놈 없더군요”등등의 말을 하는데 어떻게 수습할수도 없고 아주 난처했습니다.
      저는 이름에 “성”자가 들어 가는데, 세웅, 슝, 송, 상, 생 등등의 기묘한 발음을 들으면서 샘정도로 불러달라고 할까 하는 마음도 있었는데, 좀 쪽팔리기도 하고.

• bestway 128.***.151.60

해마다인가 몇년마다인가 미국에서 인기있는 남자이름, 여자이름이 발표가 됩니다. Social security office에서인가 신생아 등록받은 것을 가지고 통계낸 것으로 기억합니다.

http://www.ssa.gov/OACT/babynames/

• met 66.***.86.229

저도 한국 이름 쓴거 엄청 후회합니다.

뭐 하나 할 때마다 이름 스펠링 불러 주는 것도 고역이예요.
      그렇다고 닉네임 자꾸 쓰다 보면 리갈한 다큐먼트에도 예네들이 닉네임 써버려서 난감할 때가 많고…
      하다 못해 회사에서 뭐 예약 해 놓은 것도 리갈한 이름으로 했는지 닉네임으로 했는지 두번씩 확인해 봐야 합니다.

• 지나 71.***.134.14

중국남자들은 자신들 이름 그냥 잘만 사용하더군요.
      영문이름 쓰는 사람은 보통 로보트, 알버트,…
      중국여자들은 보통 영문이름을 사월이(April), 오월이(May), 향단이(Jasmine)..
      을 많이 쓰는것 같구요.
      미국이름쓰더라도 전화상에서는 스펠링 불러줘야하는 것은 마찬가지고,
      한국이름이 조금 발음이 이상해도 자기이름 그냥 쓰는것도 좋지 않을까 하네요.

• met 68.***.113.18

그거야 중국애들 외자 이름이 많으니까 그렇죠…
      한국 이름은 아예 발음을 못하니까 문제죠 -_-

• 운형자 69.***.76.114

향단이: Jasmine. 압권이군요. 초절정 고수십니다. 가산점 1500점 드립니다.