연세대 의대교수들 “전공의들 한국 떠날것…회생 불가능”

rjwltkaf 73.***.98.119 348

이걸보며 일말의 의구심도 없어졌다. 의새들은 그냥 돈밖에 모르는 놈들.
    외국의사 되는건 거의 불가능하다는걸 누구보다 잘 아는 놈들이 블러핑하는거 봐라 ㅎㅎㅎ
    서울의대교수가 미드웨스트 시골 병원 레지던트 과정 떨어지는거 봤다. ㅎㅎㅎ

[서울=뉴시스]송종호 기자 = 의대 정원 증원에 반대하는 전공의가 병원을 떠난 후 의료 공백이 장기화된 가운데 연세대 의대 소속 교수들이 많은 전공의들이 한국을 떠날 준비를 하고 있다며 우려했다. 국제적 경쟁력을 갖춘 많은 전공의들이 자신들의 미래를 미국과 같이 여건이 좋은 의료선진국에서 이어갈 계획을 세우고 있다는 것이다.

• 1234 104.***.124.31

의새들 쫄아가지고 짖는거 봐라. 한국에서 면허 반납하고 이민자로 와보던가.
      여기와서 영주권 받기 전까지 내가 ㅅㅂ 무슨 부귀영화를 누리려고 여기까지 왔나 하는 회의감 조낸 할듯.

• ㅎㅎㅎ 61.***.167.69

한국면허를 어케 반납하노~ 그냥 킵하고 미국와서 레지과정 도전하는거겠지 ㅎㅎ 뭘 글에다가 스트레스르 그리 풀어대노~ 좀 편하게 살아라 이기야~

• 아케비 140.***.198.159

자기네가 정말 대단한 줄 아는가본데, 그건 한국에서만 통함. 미국에서 의사하려면 처음부터 다시 시작하는 마음으로 해야 하는데, 돈 때문에 짜증 내는 저런 정신 상태에서 그게 과연 정말 그들에게 더 나은 길로 보일까? 절대로 아니다. 그 동안 돈 아주 많이 벌어논 경우라면 물론 이민 가서 의사말고 딴거 해도 된다만, 그렇게 돈 많으면 구태여 뭐하러 이민? 결국 다 무게없는 불평과 협박에 지나지 않는다.

예전에 트럼프가 대통령 됐을 때, 캐나다로 이민간다는 소리들 했는데, 그것도 우스운 소리. 나도 트럼프 싫어하지만, 그런 철없는 소리하는 것은 참 우습지.

• 00 100.***.214.101

돈을 확실하게 덜 번다는 근거도 없다.
      어자피 의료 서비스 수요는 더 많아 질 것이고
      엄살부리다가 개박살 나는거지

교수들이 사직을 한다???
      쑈하는거지 그 의대 교수하려고 줄서 있는 의사들이 연병장 10바퀴다.
      ㅎㅎㅎㅎ 교수를 스스로 그만둔데 그 꿀보직을 ㅋㅋㅋ
      미치겠다.

쇼하다가 안되니 계속 협박하는데 안먹힘.
      정부도 좀 스무스하게 해야하는데 의새들이 말 안들으니 한번 몽둥이로 치는것임.
      전공의고 뭐고 나가면 전부 대체인력 있다.
      뭔 해외로가 ㅋㅋㅋㅋ 가면 뭐 의사해주세요 이래???

• rjwltkaf 73.***.98.119

의새들 점점 민망스러워 진다 ㅋㅋㅋ

• .. 108.***.81.180

의료보험 환자들만 받아서는 병원 운영이 안된단다..
      건물세, 의료장비 월납입금, 간호원 급여, 유틸러티, 소모품, 통신…
      해서, 초음파, MRI 를 해야 겨우 똔똔…. 그러니, 산부인과에 애나러 가면 무조건 수술 하지..

뭐, 이런 말들이 귀에 들어 올리가 없겠지만..

• ㅎㅎㅎ 61.***.167.69

미국까지 이민와서 의까짓하노? 편 맘 편하게 먹고 편하게 살면 안되노~?