연봉 1차오퍼 후 싸인하기 전에 협상..

연봉협상중 107.***.68.128 2271

안녕하세요. 현재 연봉협상중인데.. 도움이 필요합니다…
    일단 finance 쪽이구요. 중서부 mid size도시입니다.

베이스 73k, 사인보너스 5k, 타겟보너스 10%, 릴로 전액지원+4k 입니다.
    어느부분을 네고하는게 가장 성공적일까요? 어떤부분이 hr네고하기 쉬울까요?

Hr 은 어느부분을 가장낮춰야 인센티브를 받는구조인가요? 아닌부분을 공략허는게 좋을거같은데….
    생각하고잇는것은 베이스 80k, 사인보너스 10k 인데 넘 욕심일까요? 허무한 오퍼 넣엇다가 걍 됐다할까바…..

• 연봉 50.***.68.29

배경정보가 없어서 모르겠는데요 오퍼 좋네요.. ㅋㅋ
      베이스가 제일 중요하니 싸인은 그대로 유지하시고 80k 해달라고 하시고 (근거가 있어야…)
      안되면 싸인 포기 80k

• 릴로 73.***.161.251

현금으로 달라고 하세요.그리고 한국 등등에서 짐 많이 가졍

• 릴로 73.***.161.251

현금으로 달라고 하세요.그리고 한국 등등에서 짐 많이 가져와야한다고 하면 더 줄겁니다. 전 동부에서 서부로 왔는데 저렇게 말해서 25k 정도 받았어요