연봉기준 State 선택

• 123 174.***.103.120

연봉 1만 인상에 보험비로 나가는것도 없는데 굳이 뉴저지 가서 새로 시작 하는게 그닥 좋아 보이진 않네요
      그냥 조지아에 잇는게 좋을듯요 이직할려면 조지아내에서 하시는게..

• 70.***.149.130

잘 아시겠지만 그 정도 차이면 조지아에서의 삶의 질이 훨씬 좋을겁니다.
      참고로 저도 애틀란타 15만, 뉴저지 20만 오퍼받았는데 조지아로 결정했습니다.
      집값도 훨씬 싸고 property tax가 넘사벽이더군요.

• 74.***.155.53

뉴저지는 살아봤다니 알겠네요.

뉴욕/뉴저지처럼 바쁘게 사는 라이프 스타일보다는 조지아쪽이 가족들과 같이 자리잡기에 더 좋지 않을까요?

• 운동하는여자 74.***.189.131

뉴저지는 놀러만 가서 모르지만 조지아는 동양인에 대한 인종차별도 심하고 범죄도 많고 살기 좋은 곳은 아니죠.
      존스크릭에 인도인이 많이 산다고 좋은 동네라 하기도.
      포사잇카운티 백인우월주의 카운티로 유명하고.
      저라면 뉴저지 갑니다

• PenPen 73.***.178.183

대충 서치해보니 120K받는 사람은 140~145K받아야 한다라고 나오는데
      salary말고 다른 것도 고려를 해야하니 참 어려운 문제죠.

개인적으로는 NJ는 한인 식당등 갈곳이 많고, 밤에 놀러나가는 것을 좋아하시면, 할것도 많은 것이 좋을것 같고요;
      말씀하신데로 NJ가면 우선 2~3년+ Rent를 살아야 하는데, 지금 사는 환경에 비해서 불편하실것 같습니다. 출퇴근도 더 복잡하실수 있고요.

저는 도시살다가 좀 시골같은 곳으로 이사왔는데, 집값+PropertyTax가 전에 비해 엄청싸서, Townhome에서 3Car garage딸린 Single house로 이사왔습니다. 가족들이 너무 좋아해서, 애들 대학가기 전까지는 그냥 있을까 합니다. 그후에 와이프랑 둘이 되면, 다시 큰 도시로 이사가서 봉급을 올려받을 생각을 하고 있습니다. (이사가기가 좀 쉬운 직종/직장입니다.)

• gamnawara 98.***.74.4

뉴저지가 문화적으로나 여행측면에서나 존스크릭(조지아)보다는 훨씬 풍요롭게 살 기회를 제공하겠죠. 연봉차이가 조금 애매합니다. 120k to 150k는 세금 제하면 큰 차이가 안나요. 120k to 200k 정도 점프가 가능하다면 무조건 이사갈것 같기는 하네요. 저도 직장 위치를 옮기면서 이사를 해봤는데 잡마켓이 좋을때는 연봉점프가 제법 큽니다. 최근 지역을 옮기면서 170k to 330k 정도 연봉점프 했습니다.

• ㅇㅇ 104.***.251.92

조지아에서 같은수준ㅇ로사실려면뉴욕/뉴저지에선두배더 밪아야합니다

• 하사관 172.***.53.118

Thank you for the info.

• EDD 199.***.178.2

대도시에서 오는 그 빡빡함이 확실히 있긴하죠 저도 뉴저지>조지아로 이직해서 넘 공감이됩니다
      포지션 롤이 좀 더 나은 쪽으로 생각 다시 해볼거같아요
      오퍼 받은것 기준으로 조지아 회사에서 좀 더 연봉협상 해볼수도있을거같아요