연료첨가제) Fuel Additives 사용하시는 운전자? 있나요?

왕짜장 172.***.147.234 2543

현재 13살에 170,000마일을 넘어간 세단 입니다.

자동차 용품점에 갈때마다 친해진 직원이 종종 연료첨가제 추천하는데…

써보시거나 효과 보시는 분 있나요?
    괜히 엔진 망가지는건 아닌지 사용전에 정보를 좀 알고 싶습니다.

엔진의 카본찌꺼기들이 많이 없어진다고 광고에는 나오는데 연비증가도 아주 살짝 이루어진다고 하구요.

차알못이라 궁금합니다.
    만일, 괜찮다면 추천 브랜드가 있을까요>

• Wr 68.***.93.90

저는 Lucas fuel injector cleaner 씁니다.
      말씀하신대로 카본 찌꺼기 제거, 연비증가와 엔진이 부드러워지고…

는 개뿔… 그냥 느낌일뿐이고요.
      아는 정비사 형님한테도 물어봤는데 카본 찌꺼지 제거(?)에 도움이 된다고는 하는데 직접 뜯어서 확인하기 전까지는 알수가 없는거라…
      제가 봤을때는 연료첨가제보단 세차후에 차가 더 잘나가고 부드러워지는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ

• 지나가다 174.***.114.184

첨가제는 갬성입니다.

헌 차에 고장난거 수리 말고는 돈쓰는거 아닙니다.

• 불스원 71.***.119.128

박병일 명장이 직접 테스트 하는 유튜브 보니 효과 있음.
      테스트 전 엔진 뜯어서 보고 테스트 후 엔진 뜯어서 보는데 확실히 엔진 때는 빠짐

• 에요 47.***.36.151

저도 예전에 위 유튜브 보고나서 제대로 된 첨가제들도 있구나 하는 걸 알았습니다. 제 차는 오래된 차라서 고속도로 주행할 기회가 있을 때 가끔씩 사용하고 있습니다.

• 하이브리드 211.***.46.165

GDI엔진의 경우 특히 해주시는게좋습니다.
      실린더내 직분사로인햐 카본퇴적
      연료인젝션시스템의 유지보수에 효과있습니다.
      Techron 이라고 찯아보시고 PEA 첨가제 찾아보세요

• 참고로… 76.***.144.33

배기구 흰장갑끼고 슥 닦아봐서, 검댕 (아주) 많이 묻어나오면
      그나마 개선 가능성 있고…
      많이 안묻어나오면 거의 없다고 보면 됨.

• 1111 12.***.216.66

극한의 시내주행만 하시는거 아니면 별로 필요도 없고 효과도 없어요. 참고로 요즘 왠만한 정유사 프리미엄으로 기름 넣으시면 대부분 첨가 되어 있습니다. 차라리 프리미엄으로 넣으시고 고속으로 정속주행 주기적으로 하시면 카본도 없어 집니다.

• 그냥 67.***.236.78

주행하다가 브레이크 밟아서 멈출때
      그리고 신호등에서 정차할때
      차가 덜덜덜 거리면
      첨가제 넣어보세요. 부드러워집니다.

위처럼 차가 덜덜거리지 않는다면 별로 체감효과는 없어요.

• 1234 75.***.178.36

저는 2004 crv 중고차 사서 기어 변환시 울컥거려서 첨가제 넣었는데 확실히 변속 충격 줄었어요. 근데 저는 오래된 차여서 효과 본걸수도 있어서 최근 연식은 덜하지 않을까 합니다.