여행중 인터넷이 끊겼을때 어떻게 대처하시는지요?

여행전화 136.***.24.181 762

예전에 중부 사막지역으로 여행을 갔다가 폰 인터넷이 끊기는 바람에
    네비가 작동이 않되고 날은 어두어 지고 길을 찾느라 엄청 고생한 경험이 있습니다.
    보통 이런 경험들이 있으신지요?

• ㅌㅌ 76.***.79.213

마던 테크놀로지는 비상사태때를 위해 백업이 기본입니다. 그래서 나는 아닐로그들이 좋아요.

마던텍에게 신로주면 배신당합니다.

• Tim 104.***.72.54

ㅌㅌ
      본인이 머리나쁘고 늙어서 요즘 기술을 잘 못쓰는거예요.
      한국가는 비행기도 못타고 ㅋㅋㅋㅋ
      점점 뒤쳐질테니 각오하셔요

나 머리도 좋고 마턴 텍에 엑스퍼트에요. 물론 늙지도 않았구요. 다만 그 다크사이드를 아니 안믿는 거에요.
        지피에스 테크날로지를 알면 전적으로 믿으면 ㅇ안되요. 근데 사람이란게 관성적이여서 한번 그맛에 길들여지면 그쪽에 푹 빠지게 되죠.

한국에서 k-eta 라는걸 새로 도입한걸 몰랐을뿐이에요. 한국에 매년 방문했는데 이번에 그 관성에 빠져서 새로운 제도가 적용된것을 방심해서 놓친 것이죠. 그래서 습관의 관성도 무서운것이죠.

• Tim 104.***.72.54

여행전화
      보통 그래서 오프라인 맵앱을 마라 설치해서 가거나 구글맵에도 오프라인 저장 옵션이 있긴 해요

• 71.***.149.166

아직 Garmin 네비씁니다.
      15년쯤 다 돼갈듯요…

• ㅇㅇ 68.***.197.189

그런 곳에 갈 땐 오프라인 지도 다운 받아갑니다.

• 2323 24.***.141.166

1) 구글맵에서 지도 다운로드

2) 추가로 오프라인 지도 앱 다른것도 다운