여대생용 노트북 컴퓨터 추천 요망

노트 151.***.73.2 2477

예산은 $1,000 안밖이며,
    성능이 빵빵한 것 보다
    여대생이 들고 다니기에 가볍고,
    작동 중에는 조용하고(특히 팬 돌아가는 소음이 거의 없는 것),
    배터리가 오래 가는 걸로 추천 좀 해 주세요.

• yjae 208.***.194.201

한국 사이트 안 쓰신다면 애플이 이쁘고 좋더군요. (인터페이스도 간결하고)

• MAC 146.***.49.8

맥북은 여성한테는 많이 무거운것 같습니다.

• 바이오 216.***.98.226

아는 사람이 쓰라고 준건데 Sony VAIO인데 지금 모델 넘버는 잘 모르겠는데,
      10인치 정도 스크린이라 작고 가볍네요. 데스크탑 모니터는 19인치인데, 특별히 작다는 느낌 안드네요. 외장형(파이어와이어? 단자로 연결) CD/DVD 장치라서 필요할때만 연결하는 구조라 본체 자체는 작고 가볍네요. 실버 색상이라 외관 만족. 강추~

• lee 66.***.129.218

소니계열 11인치대는 작고 가벼워서 휴대용으로는 정말 좋습니다. 다만 가격이 2천불에 육박하는게 문제지요.

• 애플이좋은데 64.***.75.131

궁금해서 그러는데요, 애플, 한국사이트 접속에 문제 있나요?

• Mac 146.***.49.18

한국사이트들, 특히 Active X를 마구마구 사용해서 만들어놓은 사이트들은 호환성에 문제가 있습니다. (bootcamp를 사용하셔서 windows xp를 인스톨하셔서 사용하시면 별 문제 없습니다만.) 아무튼, apple은 필히 몇일 사용해보시고 사용용도에 맞으시는 분이 사심이 좋을것 같습니다.

• 치우 74.***.203.45

가벼울수록..배터리오래갈수록..비싸지는데..ㅎㅎ

• 레드인 75.***.207.70

가볍고 배터리 오래갈수록 비싸지는 것 맞습니다.

그러나 현재의 예산을 가지고 그래도 최선의 선택은
      Sony VAIO Notebook C Series VGN-C190 아니가 싶군요.
      사양을 보니 13.3 wide에 5.07lb로 되어 있네요.

http://www.sonystyle.com 에 가셔서,
      Computers -> VAIO® Notebooks -> C Series -> VGN-C190
      에 들어가면 Default price가 $919.99 로 되어 있네요.

일단 customize 버튼을 클릭하셔서 Large Capacity를 선택하시고, 칼라도 맘에 드시는거로 선택하고,
      CPU도 한단계 높은걸로 하시면 $1100 이 약간 넘을 건데..

그러면, sony credit card를 신청하면 100불을 디스카운트 받을 수 있습니다.
      거기에 12개월 무이자를 신청하시면 될것 같습니다.
      좀더 자세한건 직접 전화를 걸어 알아 보시면 될듯합니다.

제가보기에는 이정도가 최선인것 같습니다.
      그럼 건투를 빕니다..

• 퍄노맨 74.***.106.238

h ttp://outlet.us.dell.com/ARBOnlineSales/topics/global.aspx/arb/online/en/InventorySearch?c=us&cs=22&l=en&s=dfh
      에 가셔서 Stockrooms를 Latitude Notebooks으로 바꾸시고 Screen Size를 12.1 인치로 바꾸고 Price를 누르시면 가격 낮은것부터 높은 순으로 정렬됩니다. 보통 매 시간 40분에 새로운 시스템이 인벤토리로 들어오는데요 5-10초에 한번씩 Submit 버튼을 누르다가 가격이 좋은것 들어오면 재빨리 카트에 담으시면 됩니다. 램은 1000으로 설정하기를 권하고요.

모니터가 12.1인치인 모델은 D410 (3.8 lb), D420 (3.0 lb), X1 (2.5 lb) 세가지 인데요, X1은 세개중에 가격이 높고, D420(widescreen)으로 사시기를 권합니다. 한 800-900불 정도면 살수 있을것 같군요.