여기는 어떻게 된게 열폭하는 한국 학부충들만 있냐?

108.***.18.141 5775

실력없고 돈없어서 진작에 유학못오고

나이쳐먹고 대학원 도피온 븅쉰들이 이런곳에서 열폭하고있네

특히 “지나가다” <ㅡㅡ 이 애미뒤진 새끼 국내 지잡학부 출신 새기답게 이 사이트 24시간 상주하면서 미국 학부 출신한테 열등감 오지게 토해냄

월가에 한국 학부 출신 많다고 개헛소리 하면서 빡빡 우기다가 나한테 팩트 털리고 도주한 상병신 앰뒤진년

• ….. 97.***.93.152

약주한잔 하신 듯…

• ㅈㅣㄴㅏㄱㅏㄷㅏ 76.***.189.90

ㅂㅏㄴㅅㅏ ㅂㅠㅇㅅㅣㄴ

• ㅅ ㅂ ㄹ ㅁ 70.***.131.64

ㅅ ㅂ ㄹ ㅁ

• 비아쥐즈 98.***.193.19

또 시작인가? 재밌냐?

• C++14 73.***.210.46

실력이야 그렇다 치지만 학부 유학 자기가 돈 벌어서 오는 사람 없잖아요?
      난 집이 자식 한 명 무리해서 유학 보낼 형편은 돼서 그냥 그런 학교 학부로 유학 와서 잘 풀린 편인데, 학부 유학 올 정도면 운 좋게 그런 집안에서 태어난 걸 감사하게 생각하고 그런 배경을 못 가진 사람을 이해할 줄 알아야지, 겨우 그런 거에 우월감 갖고 대학원 유학생 출신들 깎아내리는 건 보기 좋지 않네요.

실력도 학부 입학하는 건 10대 때 재능인데, 물론 어릴 때 잘 하는 게 중요하긴 하지만 롱텀에서는 그 이후의 노력과 성품같은 게 훨씬 더 중요하다고 보는데요.
      그리고 대학원으로 늦게 유학 와서도 문화, 언어 장벽 극복하고(최소한 업무 관련해서는) 미국에서 살아남을 정도면 실력 가지고 욕먹을 수준은 아닐 텐데요.
      몇 살이고 얼마나 대단한 실력을 가진 분인지는 모르겠지만 온라인에서 언쟁 좀 했다고 별 것 아닌 것 가지고 쌍욕하고 핏대 올리는 성질은 고치는 게 좋습니다. 그런 성질 가지고 크게 된 사람 못봤어요. 이런 기질은 보통 타고난 게 커서 고치기가 어렵긴 하지만…

• 209.***.128.168

실력안되고 집안도 안되는 흙수저 돌대걀 새기라 유학 못왔으면, 주제파악 하고 짜저있어야지 지네보다 잘난 미국 학부 유학생 한테 열폭하는 국내학부충은 어떻고?

• 72.***.67.22

ㅄ이네

• ㅁㄴㅇㄹ 107.***.184.54

원래 끼리끼리 다닌다고.. 네 주위 사람들이 별볼일 없는 도피부류인거야.. 너와는 반대로 내 친한 사람들은 대부분 한국에서 최소 준재벌이나 상위 권력층 집안 사람들인데 너랑 평생 마주칠 일 없는 사람들이야. 네가 까대는 한국 학부에 미국 상위 탑경영대학원 출신들이고 월가 포함 여러 분야에 다 있어. 언제든지 한국 돌아가도 되고 미국에 남아도 상관없는 사람들이야. 사는 세계가 너랑 달라. 시야를 좀 넓히고 남의 말에 귀 기울일 줄도 알아야지 참 한심하다. 그리고 사람마다 개개인의 사정이 다 있고 다 다른거야. 너 정말 별 볼일 없는것 같은데 네 주제를 좀 알아라.. 사람들한테 맨날 욕 먹지 말고. 정신질환자 같다. 익명이라고 온라인에서만 이러지? 진짜 왜 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 뭔 헛소리야 ㅋㅋ 월가에 한국 학부 출신이 어딨어 ㅋ 미안한데 월가에 한국 학부 출신 전멸이에요 이 사람아 ㅋㅋ 서울대같은 잡대는 걍 아시아 변두리 3류 지잡 취급 받기 때문에 도저히 미국에서 취업을 할수가없다고 ㅋㅋ 한국에서 최소 준재벌이나 권력층 집안은 죄다 어렸을때 부터 유학해서 학부를 미국에서 나오지 ㅋㅋ 재벌가 3,4세 자녀 87% 도 미국대학 인데 ㅋㅋ국내대학은 흙수저 사노비들이나 가는곳이지 뭔 소리 하는거야 ㅋㅋ 망상좀 그만해라 한심한색희야 ㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋ

• 108.***.18.141 104.***.240.202

꼭 이럴때 비겁하게 아이피 바꿔서 관심을 끌죠?
      한국 학부생이 월가에 많으면 좋은 일 아닙니까? 베알이 꼬여서 혼자 열폭해서 낚시하는 넘이 무슨…
      찌질하게 여기서 관심끌지 말고 니 일기장이나 자유게시판에 실컷 싸질르시죠

월가에 한국 학부 전멸이라고 이 망상충아 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대같은 잡대로는 도저히 월가에서 일할수가 없다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 108.***.18.141 104.***.240.132

브베 생리하냐? 직업이랑 나이 속여서 인터넷 뒤에서 소설쓰고 낚시질이니 하는 새끼가 혼자 열폭해서
          관심 끌려고 별짓을 다하네. 지난번에도 관심끌다 욕만 먹더니 똑같은 개소리만 하지 말고 수법 좀 바꿔라

ㅁ 199.***.116.49 2016-03-1603:09:21
          허언증 씹지리네 ㅋㅋㅋㅋ 서울대 학부 나와서 월가에 취업한놈 0명이요 이 좆만아 ㅠㅠ 한국학부 잡대생들을 써줄줄아냐?ㅠㅠ 꿈깨라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에글에서도 털려놓고 자꾸 허언증 돋아서 기어오는거봐 ㅋㅋㅋㅋ

아이비리그 혹은 미국 15위권 학교만 되도 서울대 버리고 온 사람들 많습니다..

ㅋㅋㅋㅋ 아 댓글이 안써져 씨1뱔 글쓴이인데

• 조센징 68.***.91.2

야이 교포 쓰레기나 유학생 쓰레기 새끼들아..

이러니까 조센징 찡찡거린다고 쪽바리들이 비웃는거야..

개새끼들이 서로 도와주지는 못할망정 모자란 새끼들끼리 서로 짓밟아 가며 순위 경쟁하는거 보니, 한민족의 앞날이 아득하다.. 미국에서 중국 짱골라끼리 합심해서 뭉쳐사니까, 거의 모든 고위직은 이미 먹힌 상태다.

• 108.***.18.141 104.***.240.132

아이피 바꿔서 주작질하고 다니면서 관심끄느라 고생이 많다 개 낚시꾼아.

• 75.***.146.149

이 빙신 또 왔구만. 이쉬기 완전 또라임. 저번부터 이지랄 하다가 개박살 났죠. 지가 무슨 월가에 취직을 했다니 뭐니……다 개뻥인것 같음. 정신병자.

• 지나가다 198.***.56.5

옆 Free Talk 게시판으로.

• ㅋㅋ 107.***.184.54

월가에 한국 학부 출신 아는 사람 지금도 꽤 있는데? 한국 sky 포카 학부 졸업하고 상위권 탑mba 나와서 월가 ibd 들어갔다고.. IM쪽도 몇명있어. 댓글을 좀 잘 읽어봐 이 정신질환자야.

• 없음.. 103.***.197.146

월가엔 진짜 없음… 아무리 TOP MBA 나와도 학부가 한국이면 힘들어요

• 퀀트 50.***.41.87

과학고나오고 한국 S, K대등에서서 수학, 물리과 마치고 미국 H, C, N대등에서 박사마친 퀀트들은 종종 있어요. 10년넘게 일하고 있는 친구도 있고. 그들이 여길 보면 씻 웃겠네요.

• 고졸도 대통령 207.***.72.224

이런 빡대걀아 몇명 정도는 있겠지 이 장애세기야 ㅋㅋㅋ 서울대 교수중에도 배재대 나온 사람 있어 ㅋㅋ

월가 = 한국 학부 출신 전멸 이게 팩트라고 이 앰듸1진 세기야 왜 사실을 인정못하냐 니애1미가 불쌍하다 그냥

미국에서 한국대학 = 걍 듣보잡 아시아 변방 3류 잡대 이게 FACT 라고 이 잡년아. 국뽕 그만쳐맞고 꺼저라 병1슨년아

• 수리수리 98.***.193.19

그래. 네 말이 맞건 틀리건 귀찮아 관심없고. 니 맘대로 생각해.
      그런데 왜 그리 열등감에 싸여 있나? 진짜 열폭인지, 소설 낚시인지 모르겠으나, 자신이 초라하게 느껴지는게 이런다고 해결되는게 아니지. 행복해지길 바란다. 영혼이 살아나고 건강한 기쁨이 가득한 삶이 되길.

• 173.***.144.36

한국에서 소위 명문대 나온게 잘못은 아니지만 미국 교포사회나 교회에서 은근히 명문대 나왔다고 자랑하는 모자란 사람들은 눈꼴 사납긴 합니다.

유학온게 벼슬도 아니고 그냥 집안이 어느정도 되거나 재력이 어느정도 되는 사람들이니 잘못도 아니고 아주 출세한 경우도 아니니 싸잡아 유학생 욕할 필요도 없습니다.

어느 경우든 한쪽이 잘했다 다른쪽이 모자란다 말하기 어려우니 험담하지 말고 그러려니 하고 살면됩니다.

그런데 원글이 너무 열받는것 같으니 최근에 암진단 받은적이 있는지 없다면 병원에 가서 함 암진단 한번 받아보길 권합니다.

• jjk 75.***.33.40

한국에서 다이렉트로 유학온 대학원생들 좀 문제 있긴함 머 대학원과정이 학부보다 명성이 좋다는 둥 머 ㅋㅋ 같은학교면 같지 머 학부생이랑 지들은 차별두려고 결국 대학원은 그유학온 학교 학부생들이 더 좋은 대학원 감 아무리 설대를 나와도 미국에서 학부나온 사람보다 같은학점이면 미국에 지잡대를 더 알아주지 설대를 알아주나 그리고 스카이 나온애들중에 투자은행에 간혹있을 것임 그런데 내가아는경우도 연대나오고 우리학교 (미국지잡대) 편입해서 졸업하고 컬럼비아 대학원가서 월드뱅크에서 일함 이런경우는 종종있을거임 근데 연대만나왔다면 절대 컬럼비아 못갔을거임 거기다 전공을 바꾼것도 아니어서 좋은대학원 가려고 결국 편입한것임

• for example 68.***.70.204